Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
24
июня
сб
днем ясно +27 °C
вечером ясно +21 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

БлогиСпортЮлия Лосич

"Преступление и наказание" Михаила Анисина

Главная новость
Самые обидные места в турнирной таблице, как мне кажется, это второе и четвертое. В шаге от бронзы остановиться так же обидно, как и в шаге от золота. И вроде бы победа была так близка, но чего-то не хватило. Странно, но нет где-то радости и восхищения от борьбы и красивого хоккея. Благо, эмоции поутихли. Если и кому-то финал показался зрелищным, то я - не из их числа. Первые три встречи были на уровне, а потом, как сглазил кто-то. Поэтому вместо хвалебных речей в адрес москвичей расскажу лишь о разочаровании нынешнего финала КХЛ. Лично для меня.
28.05.2012 00:43 Поделиться:

Михаил Анисин. Кому-то может показаться странным, что такой талантливый хоккеист стал вдруг моим личным разочарованием. И не эффективная и эффектная игра этого нападающего оказалась тому виной, а его слова в адрес омских болельщиков. "Омские болельщики вели себя по-деревенски" - звучит как приговор. Да только были ли основания выносить столь суровый вердикт? На что только не шли омичи, чтобы получить билеты на седьмую игру: и ночевали около Арены Омск, и перепокупали втридорога. Разве столице известные такие случаи? Сомневаюсь. В "первопрестольной" всегда проблемы с посещаемостью были.

Да начали бросать омичи посторонние предметы на лед, но явно на то была причина. "Нужно уметь проигрывать", - слова Анисина все из того же пресловутого интервью. Хочется поспорить. Я думаю, что нужно уметь выигрывать так, чтобы даже болельщики соперников тебе аплодировали. В 2001 году на омском льду стал чемпионом магнитогорский "Металлург", позднее казанский "Ак Барс". Но никогда фанаты "Авангарда" так не реагировали. Можно еще добавить тот факт, что бело-голубых с кубком в аэропорту встретило ВСЕГО двести человек. Это из всей-то Москвы. В Омске тысячи любителей хоккея приезжали встречать свою команду после громких побед. Это ли деревенский поступок?

Буквально недавно новости пестрили репортажами о том, как себя вели болельщики "Зенита" после победы их любимого клуба в чемпионате страны. Так почему же никто из игроков не высказался о поведении фанатов. А ведь Санкт-Петербург принято считать культурной столицей нашей страны.

Кстати, Анисин извинился. Но только "перед нормальными болельщиками". Этим ответом Михаил напомнил мне героя романа Достоевского, который делил людей на "избранных" и "тварей дрожащих". Только вот Раскольникова потом совесть мучала, стало быть, наказание пришло. А тут, я не думаю, что на форварда бело-голубых внутренний нравственный регулятор повлиял. Хотя кто знает. Чужая душа – потемки.

И последняя мысль, которая чем-то похожа на постскриптум: руководители КХЛ вручили Кубок Гагарина "Динамо" под крики "Позор!". Это ли не знак свыше? Ироничная шутка, конечно. Но как мы помним, в каждой шутке есть доля правды.

Просмотров: 10042 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

4797 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

10371 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Справочник

Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru