Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
6
июня
сб
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиСпортЮлия Лосич

Явление PLAY-OFFа народу

Главная новость
Вот и настал, собственно, этот волнительный момент, которого ждут все игроки и тренеры; момент, к которому начинают готовиться еще в середине сезона, а случается, что и раньше; момент, когда болельщик начинает верить в свой любимый клуб еще больше. А имя сему животрепещущему событию – плей-офф. 
03.03.2012 00:24 Поделиться:

Что же такое “плей-офф”? Странное, но, на мой взгляд, доступное и понятное сравнение приходит на ум: движение поезда по рельсам. Все элементарно: сначала состав - обойдемся двумя обозначениями – “поезд” и  “состав”, а то язык не поворачивается назвать, а пальцы напечатать слово “локомотив”. Ведь еще свежи и, к сожалению, здравствуют печальные сентябрьские события.

Не пришло еще то спасительное время, когда без содрогания и  без кома в горле можно смотреть фотографии, видео и другую информацию о ХК “Локомотив”, который помню с детства, на чьи матчи я очень любила ходить, так как знала, что накал борьбы и интересный хоккей обеспечены.

Но вернемся к play-off готовят и проверят, что сродни нашей “предсезонке”, затем поезд едет по намеченному пути, то есть проходит регулярный чемпионат, останавливаясь иногда на станциях(этапы Евротура) или для прицепки вагонов (период дозаявок), после прибывает в общий пункт назначения, где уже идет жесткий отбор: кто едет дальше(клубы, попавшие в плей-офф), а кто остается готовиться к следующей поездке (команды, оставшиеся за чертой участия в этом волнующем моменте).

То есть получается, те, чей поезд не прошел дальше, по сути, остались без пути. Не хватило им, уж извините. Дальше едут те, кто этого больше достоин. Может быть. Посмотрим.

ПО (сокращение от “плей-офф”) – это, по сути, остаточный путь, который клуб должен пройти и получить награду или же сломаться где-то по пути и остаться наблюдать за гонкой других. Вот она, жестокая сущность – количество путей будет постоянно сокращаться: сначала 16, затем 8, потом 4, а в итоге – 2. Жесткий естественный отбор. Здесь уже учитывается все: у кого больше возможностей, у кого больше сил, у кого больше опыта, кто и удачливее, и, наконец, у кого крепче нервы. Не дрогнуть и не спасовать в последний момент – удел великих.

Почему-то вспомнился момент, когда “Авангард”  с магнитогорским “Металлургом” играли в финале. На дворе стоял 2004 год. Омичам не засчитали гол, но они не отчаялись. В серии буллитов сибирский голкипер Максим Соколов был просто на высоте. Какая выдержка потребовалась, что отразить последний штрафной бросок нападающего соперников? По истине великая.

Я надеюсь, что и этот плей-офф, покажет кто более достойный. Приятного просмотра!

Просмотров: 4938 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

58655 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

65444 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Справочник

Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru