Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
6
июня
сб
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиСпортЮлия Лосич

Вот и СКАзке конец

Главная новость
О финале. Ожидание: СКА – “Трактор”. Реальность: “Авангард” - “Динамо” Мск. Вернемся ненадолго в прошлое.
08.04.2012 12:12 Поделиться:

СКА и “Динамо” Мск, “Авангард” и “Трактор” – вот те “неудачники”, которые вышли в финал конференций. Сочетания не удивили, а, скорее, расстроили. Вроде и счет по игре, а приятного послевкусия нет.

А вы ноктюрн сыграть могли бы на льду челябинской арены?

“Ак Барс” не прошел дальше – вот ложка дегтя, которая все испортила. Хотелось видеть казанцев в следующем раунде, да не вышло. Против Уфы играли жестко, лед грызли, боролись за победу. И оказались сильнее “Салавата”. А вот с Челябинском не вышло. Не покорилась железная машина хищному зверю. Вроде и играли, и боролись, и грызли, и кусались, и комбинации порой, как по нотам, получались, а воз и ныне там. Обидно. Даже мне. Честно, хотелось, чтобы команда Крикунова выиграла серию. Но не всегда наши желания соответствуют чужим возможностям.

А почему же все-таки победили суровые уральские ребята? За счет мастерства? Не думаю. Все-таки “Ак Барс”  “по-звезднее” будет. Есть, конечно, у “трактористов” юный джокер, но рановато ему пока всю игру на себя брать. Даже под Романа Червенку, главного омского труженика, всю игру не подстраивают. За счет родных стен? Тоже слабо верится.  А после слов Евгения Кузнецова, так и вовсе кажется, что в Челябинске болеть не умеют. “Хочу обратиться к челябинским зрителям. Не хочется их обижать, но все равно скажу. Без их поддержки нам тяжело. Ребята, давайте посильнее, а? Очень тяжело играть, когда не слышишь зрителей. Играем дома - как на выезде”. Печально. Сил и эмоций больше осталось у подопечных Белоусова. “Югра”, конечно, тоже не подарок в первом раунде, но все-таки уфимцы есть уфимцы. Плюс работа тренера. Почему-то у меня фамилия Валерия Константиновича ассоциируется с успехом или победой, в основе которых лежит ювелирная работа. Умеет Белоусов работать на результат.  

Что же такое  “Трактор” и как с ним бороться продемонстрировали “ястребы”. Нашел-таки  Раймо Сумманен прием. Вроде финский тренер и определился со звеньями (не считая пары перестановок, в связи с травмами), а то ведь в ПО не до экспериментов. Тут уже все должно быть отлажено, чтобы действия четкие были, не мимо нот, а то получится как в басне Крылова: “А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь”. Но омичи молодцы. И в музыканты сгодились. Считаю, что в серии счет по игре. Пару слов хочется сказать об эпизоде с участием Антона Белова и Евгения Кузнецова. Оба неправы, но форвард из Челябинска первый начал. Какие-то мелкие тычки, зацепы. Негоже это надежде отечественно хоккея себя так вести. А защитник омичей явно переборщил в своем “ответе”. Как-то так.

А теперь о том, как московское  “Динамо” попало в СКАзку, или о серии, которая завершилась “сухой” победой бело-голубых. Неожиданно. Первое, что приходит на ум. Неожиданно, что для выявления победителя командам понадобилось всего четыре встречи. Неожиданно, что питерцы буквально треснули по швам. Неожиданно, что Милош Ржига вел себя относительно спокойно. Неожиданной не стала лишь результативная игра Михаила Анисина.

Честно скажу, такой хоккей мне понравился. Быстрый и результативный. Только впечатление складывалось, будто играют команды разного уровня мастерства. Опустился КПД Афиногенова и партнеров ниже некуда.  Даже с метра забить не смог, хотя в уже надоевшей рекламе говорил об обратном. Удивляет еще тот факт, что три питерских звена превратились в какую-то однородную массу. Проводят смену, а толку нет. Даже отличий не найдешь. Выделялась только молодежь: Тарасенко и Тихонов. У москвичей расцвел просто форвард Анисин. Сверхполезный, сверхрезультативный, не смотря на небольшой рост. Мал золотник, да дорог, как говорится. Интересно будет посмотреть на  противостояние Михаила и Романа Червенки в финале розыгрыша кубка Гагарина.

Интересно все-таки, почему в самый нужный момент, когда до финала КХЛ оставалась несколько шагов, лидеры  СКА “слились”. Все и сразу.  “Физики” не хватило что ли? Вряд ли. Тот же Максим Афиногенов, много лет отыгравший в НХЛ, явно имеет привычку к продолжительному сезону. Что случилось? Непонятно.

И последнее. Оставит руководство клуба нынешний тренерский состав? Посмешит ли нас еще эксцентричный пан своими выходками? Продолжится ли царствование Ржиги, которое началось за здравие, а закончилось провалом. Вот в чем вопрос.

Просмотров: 4678 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

58654 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

65443 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Справочник

Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru