Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
7
февраля
вт
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиОбществоАлександрина Елагина

Депрессия и Бог

Главная новость
Психологи утверждают, что осенью хандрой страдает каждый второй человек. Есть масса советов, как преодолеть депрессию: придерживаться строгого распорядка дня, есть фрукты, заниматься спортом. Дейл Карнеги, популярный американский писатель, в своей книге "Как перестать беспокоиться и начать жить" советовал молиться. Итак, лето кончилось. Так что же делать – начинать жизнь с чистого листа, впадать в депрессию или молиться?
07.09.2012 18:59 Поделиться:

Если честно, ненавижу пустое окно текстового редактора или девственно-чистый прямоугольник бумаги. Нужно написать хоть слово, поставить закорючку, нарисовать цветочек, чтобы мысли вернулись и стройными предложениями легли черным по белому. Так и осенью: я продолжаю дорисовывать те линии, которые начала рисовать летом. К новому зеленому периоду будет готова целая картина.

Единственное, чем отличается для меня лето от других времен года – возможностью подумать над глобальными вопросами. Например, кто я, из чего состоит вселенная и есть ли Бог.

С вселенной дело обстояло просто: мне попалась книга Стивена Хокинга. Свое место в ней, как и прежде, легко определилось через невозможность заниматься ничем другим, кроме призвания. А вот с последним вопросом пришлось повозиться.

Лето началось с того, что в одном из парков нас с другом поймали представители протестантской церкви. Спустя пятнадцать минут разговора они сказали, что я познала Бога, а мой товарищ попадет в ад, потому что он – агностик. На самом деле, я – толерантный собеседник, а мой друг любит маму и папу, не ворует, не убивает, и, насколько мне известно, сильно не прелюбодействует.

Потом "Pussy Riot" признали виновными в "бесовских бесчинствах" и в том, что "они нанесли глубокую душевную боль" верующим. Я спрашивала все лето разных людей, но никто так и не ответил мне, что за неведомое такое чувство и как его испытать. Но мне кажется, милосердие забыто, хотя является одним из основных столпов любой религии в мире.

Первого сентября страна вспомнила о трагедии в Беслане. Когда я думаю об этом, мне кажется, что Бога нет. Или замысел его настолько жесток, то есть велик, что действительно никогда не дано его постигнуть.

Пару дней назад вновь наведался мой грешный друг. Мне, капризной женщине, около полуночи захотелось шоколада. Другу, как благовоспитанному человеку, пришлось пойти в магазин со мной. Не успели мы и десяти метров отойти от дома, как рядом остановилась машина, из нее выбежал водитель и начал спрашивать, где находится энный дом по этой улице. Нужное здание было прямо перед глазами. Но пассажирка автомобиля отказалась выходить, заявив, что это не ее дом. Таксист стал грубо вытаскивать пожилую и изрядно подвыпившую женщину из машины, но друг (напоминаю, гореть ему в аду!) вмешался и максимально нежно вынес старушку. Водила, конечно же, сразу же дал по газам. А мы пошли провожать даму до дома. Бросить растерявшегося человека поздно вечером одного на улице – это как-то не по-христиански.

Оказалось, что дама по нетрезвости перепутала номер дома. По пути она рассказала, что недавно у нее умер муж.

- Вы такие высокие и такие хорошие, - сказала она у дверей своего подъезда, - я гляжу на вас и понимаю – Бог есть.

Не знаю, как взаимосвязан Бог с нашим воспитанием, есть ли он вообще, будет ли конец света, бесконечна ли вселенная и что происходит после смерти. Но я уверена в том, что горячий имбирный чай в компании с друзьями после любимой работы спасет любого от простуд и осенней хандры.

Просмотров: 4894 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

80359 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

87298 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Справочник

Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам

Популярно

При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru