Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
6
июня
сб
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиОбществоАлександрина Елагина

Как стрелять в людей

Главная новость
Это не призыв, и не инструкция. Это – цитата из публичной страницы в социальной сети, гордо именующая себя "Дмитрий Виноградов, мы с тобой!". На нее подписано более четырех тысяч человек. Дмитрий – тот самый парень, который выложил в интернет свой манифест, а потом устроил стрельбу в офисе. Погибло шесть человек. Манифест собрал двадцать тысяч "лайков". По-моему, мир сошел с ума.
28.11.2012 10:47 Поделиться:

"Русского Брейвика" приравнивают к героям. "Он взял на себя долг очищения человечества от нежелательных элементов", - пишет один из поклонников убийцы. В ходе следствия, обвиняемый пройдет судебно-психиатрическую экспертизу. Но что делать с тысячами людей, которые оправдывают убийство себе подобных?

В христианстве это считается одним из смертных грехов. "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (Первое послание Иоанна, гл. 3, ст. 15). Если вам нравится больше светский гуманизм, то давайте обратимся к Уголовному Кодексу Российской Федерации. Наказание за подобное деяние предусмотрено одиннадцатью статьями, максимальный срок – пожизненное лишение свободы.

Можно не верить в жизнь после смерти, в существование приведений, честный суд, учениям Иисуса Христа и Махатмы Ганди – к счастью, есть свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к отказу от своих мнений и убеждений. Уж кому, как не мне, знать статью 29 Конституции РФ. Но то одобрение, которые волеизъявляют граждане, соотносятся, на мой взгляд, со статьей 205, часть 2 УК РФ, "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма":

"Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма - наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Под публичными призывами к осуществлению террористической деятельности понимается обращение в любой форме, как правило, к персонально не определенному кругу лиц с предложением участвовать в любой разновидности террористической деятельности".

Мои предки, как у многих сограждан, прошли через Великую Отечественную Войну. Они боролись не только за суверенитет страны, но и против идеологии, пропагандирующий геноцид, расизм и массовые убийства. Отчетливо помню картинку из детства: мы с подругой бегаем по детской площадке, играем в мушкетеров. На лавочку присел незнакомый дедушка. Не помню, как завязался разговор, но отчетливо помню его слова: "Цените своих бабушек и дедушек. Если бы не они, вы бы никогда не смогли так свободно бегать здесь". Детская фантазия сильная. И та картинка, которую я себе представила, настолько поразила меня, что я запомнила этот урок на всю жизнь.

На выставке "World Press Photo 2012" были фотографии нападения Андерса Брейвика на молодежный норвежский лагерь. Устрашающие картины. В голове возникает только один вопрос, на который невозможно ответить в паре слов: "Зачем люди делают это друг с другом?".

А теперь представьте, что каждый из нас мог оказаться в подобном лагере или организации. Я больше чем уверена, что каждый из двадцати тысяч интернет-смельчаков окажется беззащитным перед лицом подобного безумия. Даже если коэффициент интеллекта зашкаливает, физическая подготовка на высшем уровне, есть такая штука, как эффект внезапности. И, мне кажется, никто не захочет такой судьбы ни для себя, ни для своих родственников, друзей и знакомых. Я бы не пожелала такого даже врагу.

Пожалуйста, не прекращайте открыто выражать свое мнение. Но не будьте побеждены злом, но побеждайте зло добром.

 

Просмотров: 4818 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

58655 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

65444 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Справочник

Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru