Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
7
февраля
вт
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиОбществоАлександрина Елагина

Колонка "Дежа вю"

Главная новость
Иногда мне кажется, что время движется по спирали. Периодически происходят одни и те же события: на большие экраны снова вынырнул «Титаник», снова можно не снимать обувь и ремни при досмотре в аэропортах, а седьмого мая, как и в двухтысячном году, свершится инаугурация Того Же Самого Президента Российской Федерации. 
30.04.2012 17:01 Поделиться:

Исследования показывают, что девяносто семь процентов здоровых людей испытывали это чувство хоть раз в жизни. Зигмунд Фрейд объяснял феномен тем, что личность отрицает реальность. Американские ученые сваливают все на белки в гиппокампе головного мозга. Галлюцинирую ли я на досуге, или мы все запрограммированы в Матрицу - точного научного доказательства нет. Зато все теории, так или иначе, связаны с памятью и опытом.

Психологи сходятся во мнении, что большинство «необъяснимых совпадений» - просто «вспоминание» некогда услышанного или увиденного. Но как часто мы сами вычеркиваем, особенно отрицательные сюжеты нашей жизни темным маркером забвения и откладываем на задворки памяти. Почему мы так часто не пользуемся чужим или давно пройденным опытом? Из-за эгоизма или надежды?

Ведь житейская мудрость проста и неизменна тысячелетиями. Люди повторяют одни и те же прописные истины, просто в различных формах или способах: когда-то слушали проповедников, а сегодня нам достаточно ввести в интернет-поисковик необходимый запрос. Человечество постоянно пытается изобрести велосипед, но почему-то мало учится на своих ошибках.

Особенно неприятно признавать чужой негативный опыт. Каждый думает: «Нет, со мной все будет по-другому, лучше». Только чтобы ситуация стала исключительной, нужно действовать и мыслить нестандартно. Что-то предпринимать, но уж точно не ждать «подарка» свыше. Но куда же приятней сбросить груз ответственности на Провидение.

Повторенье - мать ученья. Однако этот афоризм не стоит применять на практике к сценариям с плохим финалом. Лучше помнить хорошее. Например, красивый и поучительный фильм о самонадеянности и любви.

Просмотров: 4968 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

80359 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

87298 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам

Популярно

При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru