Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
20
августа
вс
ночью облачно +11 °C
утром облачно +14 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

БлогиПолитикаАлексей Носов

По ком гудит гудок?

Главная новость
Когда эсера Гудкова лишили депутатского мандата, я сперва даже было воодушевился, что создан прецедент лишения мандата депутата Госдумы. И думал, что наконец можно будет фактуру на нерадивых народных избранников излагать не только в форме разоблачительных статей, но и в виде обращений в профильный комитет Госдумы с требованием лишения мандата. Однако многолетний опыт общественно-политической деятельности подсказывал, что в родной и любимой России однозначных трактовок быть не может, а потому всё будет не так просто. И, скорее всего, новый прецедент станет инструментов противоборства политических и бизнес элит. Так и вышло…
20.09.2012 16:43 1 Поделиться:

Вчера 19 сентября гудок прогудел по очередному депутату. Два Вице-спикера Госдумы: единорос, однофамилец революционного матроса Железняка и ЛДПРовец Лебедев, сын одиозного Владимира Вольфовича направили в Генпрокуратуру запрос. С требованием проверить, не нарушал ли депутат Госдумы от фракции КПРФ Анатолий Локоть закон о статусе депутата. По мнению Железняка, Локоть лоббировал интересы «своего» некоммерческого партнёрства «Сибирский Федеральный Центр Оздоровительного Питания». И требовал от руководства федеральной службы его приоритетной регистрации. Также единорос заявил, что по действующему законодательству НП могут заниматься возмездной предпринимательской деятельностью.

Теперь давайте разбираться…

1 августа Анатолий Локоть действительно отправил запрос на имя главы Федеральной службы по аккредитации. В котором просил решить вопрос о выдаче аттестата аккредитации или предоставить мотивированный отказ в регистрации вышеуказанного НП. Вы находите тут требование «приоритетной» регистрации? И я нет.

Теперь по поводу «своего» НП. «Сибирский Федеральный Центр Оздоровительного Питания» был организован в 2001 году согласованным решением ГУ НИИ питания РАМН, СО РАМН и Новосибирской государственной медицинской академии. А не решением депутата Локтя. Директор НП «СФЦОП» - кандидат медицинских наук, главный эксперт ГУ НИИ питания РАМН и член комиссии по организации мониторинга качества пищевой продукции и продовольственной безопасности при губернаторе Новосибирской области Яков Борисович Новосёлов. А не депутат Локоть. В штате числиться несколько сотрудников, преимущественно медики. И опять же, не депутат Локоть. Ни в учредителях, ни в участниках НП Локоть не числиться.

Конечно не барское это дело – выписки из ЕГРЮЛ изучать, но теперь вместо депутатов эти выписки будет читать Генпрокуратура. И кстати, некоммерческие партнёрства на то и некоммерческие, что возмездная деятельность не является целью их работы. Что же является целью? Тут я бы хотел остановиться подробнее…

Вот уже три года, как мы совместно с НП «СФЦОП» занимаемся проверками качества продуктов питания. Молочные продукты из сухого молока, а то и вовсе без намёка на молоко. Колбаса из сои, рогов и копыт вместо мяса. Мороженое из растительных жиров, содержащее 0,01% молочного белка. В основном это западные транснациональные корпорации, производящие продукцию в РФ - ВиммБилльДанн, Юнимилк и т.п. На протяжении двух лет мы совместно проверяем школьное питание. О том из чего его делают, и какие деньги за это получают, я писал неоднократно. Да и не я один. Простой поиск в интернете по профильным тэгам покажет всю историю работы. Как нас гнобил Союз мороженщиков России. Сколько раз мы судились с производителями гадости, которой нас кормят.

Что же до письма Локтя, ставшего камнем преткновения, Росаккредитация тормозила документы, Локоть обратился с вышеупомянутым письмом, как председатель консультативного совета НП «СФЦОП». Это, кстати, общественная, а не коммерческая должность. Совет не входит в структуру организации, и его члены не получают и не могут получать зарплату. Зато они регулярно помогают нам экспертными заключениями, письмами и запросами безвозмездно, кстати.

Так уж вышло, что Локоть оказался единственным депутатом из многих, к которым мы обращались за помощью. Единственным, который помогает нам разоблачать взяточников в Роспотребнадзоре. «Левые» экспертизы Ростеста. Чиновников, «крышующих» жуликов, которые травят нас и наших детей.

Мне бы не хотелось думать, что эта информационная атака проплачена теми самыми производителями, которых мы разоблачали. Или пролоббирована чиновниками, «крышующими» их. В любом случае, Генпрокуратура разберётся.

P.S.

Предвкушаю реки словесного поноса в мой адрес. Мол, Локоть «проплатил» Носова, чтоб тот его отбивал от нападок «радетелей за депутатскую честность». За последние несколько лет я худо-бедно свыкся с тем, что меня регулярно в комментариях помоями обливают. Как в песне Тимура Шаова: «Это я бомбил Балканы. Я замучил Корвалана и Александра Мирзояна я планировал убить.».

Этой статьёй я не за депутатство Локтя заступаюсь. Оно меня в последнюю очередь интересует. Просто всё моё естество возмущено такими политическими и бизнес «раздачами». Ловкая многоходовка, как депутата коммуниста «размандатить», а заодно и прикрутить НКО, которое мешает крышевать сети магазинов и недобросовестных товаропроизводителей. Одним разом и бизнес задачи свои решить и по политике обозначиться. Не выйдет! Я правду знаю…

Просмотров: 5792 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

20.09.2012 18:02
Новосибирец
Я бы на месте Локтя подал иск о возбуждении уголовного дела по статье клевета.

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

7842 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

13325 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru