Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
16
декабря
сб
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиПолитикаАлексей Носов

Почём нынче права человека?

Главная новость
Помните анекдот про первоапрельскую шутку, которая оборачивается новогодним подарком? Ну, вспоминайте, про беременность? Вот и наш политический вице-губернатор Козодой, видимо пошутил 1-го апреля, а смысл этой шутки мы поймём к новому году, когда станет ясно, на что новосибирский омбудсмен потратит 18 миллионов бюджетных средств. На что он будет тратить 150 тысяч своей зарплаты, меня лично мало интересует.    
15.04.2013 21:23 Поделиться:

Запоздалое решение об учреждении должности уполномоченного по правам человека в Новосибирской области, как водится у нас, привело к политическому курьёзу. И курьёз этот образовался не сам собой, как вы понимаете. Политические курьёзы, вообще, почти всегда являются следствием применения предвыборных политтехнологий. Тем паче, когда политический вице-губернатор сам в прошлом политтехнолог, хотя бывших, говорят, не

И так подробнее о самом курьёзе. 1-го апреля сего года общественности были представлены шесть кандидатов на должность уполномоченного по правам человека: Ростислав Антонов, выдвинутый депутатом «единоросом» Александровым, Светлана Воронкова, выдвинутая от КПРФ, Андрей Чистяков, выдвинутый коммунистом Козловым, Александр Хлебников, выдвинутый другим «единоросом» Мамулатом, Инэсса Рябиниа, выдвинутая «эсерами» и Алексей Осипов, выдвинутый… вот на этом остановимся подробнее.

По официальной версии, политолога-пенсионера Осипова, давнего друга и партнёра (читай соучредителя) Козодоя по академии САУМК и фонду «Сибирь-форум», соавтора книг Козодоя, выдвинул губернатор Юрченко, по просьбе общественности. На деле же всё запутаннее.

За несколько дней до окончания срока выдвижения кандидатур, ряд новосибирских общественных и правозащитных организаций обратились с открытым письмо к Губернатору, в котором выразили озабоченность вероятным выдвижением Надежды Болтенко и предложили несколько альтернативных кандидатур. В частности  лидера фонда «РОД-Сибирь» Ростислава Антонова, Председателя Новосибирского Союза Журналистов Якова Самохина (моего учителя и во всех смыслах старшего товарища) и адвоката Николая Украинцева. Также в этом списке, несомненно, известных и уважаемых общественных деятелей, фигурировала (последней в списке) и фамилия Осипов…

Теперь собственно казус. Некоторые из общественников, подписантов этого открытого письма (мои добрые товарищи и коллеги), заверяют, что за Осипова своей подписи не ставили. Было предложено выдвинуть свои кандидатуры, чтоб у Губернатора был выбор, а сам текст итогового письма (с фамилией Осипов) они и не видели. А если бы и видели, то подписываться под кандидатурой Осипова не стали бы.

Такой вот вышел политический курьёз. А вы думали курьёз в том, что Надежду Николаевну Болтенко миновала омбудсменская чаша? Такие вот «приписки» на выборах. «Вброс» или «карусель» при голосовании депутатов на сессии Заксобрания организовать не поучится, но «пальчики-то помнят».  

Просмотров: 4999 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

13236 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

18818 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru