Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
16
декабря
сб
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиПолитикаАлексей Носов

Одуванчик полевой

Главная новость
Вспомнился мне старинный анекдот… Два москвича встречаются, один только из Питера вернулся. Другой у него спрашивает, чего и как. Тот отвечает – да, провинция вообще,- представляешь, они там до сих пор с бабами спят?! Именно этот анекдот мне вспомнился, после прочтения поста блогера Варламова о Новосибирске, который он, оказывается, намедни посещал.  
16.07.2013 15:33 4 Поделиться:

Некоторые очевидные проблемы города, как например самовольный захват парковок, Варламов, безусловно, верно подметил и озвучил, не предложив, правда, вариантов по их решению. Устраивать детальный разбор его поста не собираюсь, тем более, что и разбирать там особо нечего. Приехал самопиарщик кудрявый за чужой счёт и решил рассказать, что в Первопрестольной нынче модно, а что нет.

Но вот на двух аспектах его поста я бы хотел заострить внимание. Во-первых, этот одуванчик полевой (уж, простите, но его внешность других аналогий у меня не вызывает) назвал новосибирских автомобилистов, цитата: "быдло" и "закомплексованные дебилы". И удивился "почему никто не сжигает машины на улицах и не бьет водителей". Жаль, что я о визите этого кудрявого гастролёра узнал поздно, так бы, пользуясь оказией, спросил с него за оскорбление, как это в наших "деревнях" принято и как в Москве уже не модно, к сожалению.

Сперва думал при следующем моём приезде в Москву перевернуть и сжечь ему велосипед, чтоб следил за речью на будущее, но потом отогнал от себя мелко уголовные мыслишки и решил написать бумагу в центр "Э", на предмет выявления в словах кудрявого блогера состава преступление по ст. 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" и ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти, либо вражды к определённой социальной группе".

Кстати, отвечая на вопрос одного из журналистов, как именно можно решить проблемы Новосибирска, Варламов предложил массовые акции протеста. Его акция с "вело-прогулкой" 10 июля, к слову, оказалась не очень массовой, собрала порядка 15 участников, да к тому же ещё и несогласованной с властями, как я могу предположить. А потому планирую обратиться с соответствующими вопросами в мэрию и в правоохранительные органы.

Коль уж Варламов затронул аспекты культуры поведения на дороге, то намного больше вопросов у меня вызывает поведение велосипедистов, грубо нарушающих ПДД. Особенно это актуально для таких же "кудрявых", как и он. Про сигналы светофора они не задумываются, гоняют на немыслимых скоростях по тротуару. Из крайнего левого ряда поворачивают направо. И всё это делают с плеером в ушах. Собьёшь такого "кудрявого оптимизатора городского трафика" - дадут ведь, как за человека.

Но не подумайте, ради Бога, что я против велосипедистов. Организацией велосипедной инфраструктуры и проблемой отсутствия велодорожек мы занимаемся с 2006 года. И делаем это вместе с велосипедистами, кстати. Я рад, что в последнее время уровень культуры велосипедистов растёт, появляется больше дисциплинированных ребят. Развивается вело туризм, чему я несказанно рад.

В общем, как говорит один мой приятель: "трындеть и осуждать мы все умеем, а ты пойди и дело сделай".

Просмотров: 5446 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 4):

19.07.2013 22:12
Денис
Думаю, что цель достигнута, варламовский твиттер почищен;-), а ошибка в поведении признана.
16.07.2013 20:40
Алексей Носов
Барлог, ты прям капитан очевидность!
Перечитай твиттер Варламова за 10-11 июля, там он всех новосибирских автомобилистов называет быдлом и, как бы так литературнее,- "обнаглевшими"... Именно это меня и возмутило.
А ещё больше меня раздражает, что он ничего толком не предложил, приехал за чужой счёт, обгадил всё и уехал, а СМИ запестрили собщениями, что мол Знатков отреагировал на критику Варламова предложением программы по вело-инфраструктуре. Будто мы не работали с 2006 года, будто Конобеев и иже с ним толковые велосипедисты не боролись за свои права. Это Знатков нам всем ответил и велосипедистам города в первую очередь, а не Варламову.
А ответ Варламову уже дал Юрченко, сказав, что он не знает кто это такой...
16.07.2013 16:25
Алексей Носов
Вась, ты может меня не правильно понял? Или я тебя? Ты мне только скажи, тебя устраивает, что тебя закомплексованным дебилом называют и быдлом? Или в чём конкретно ты согласен с Варламовым, он разве что-то конкретное предложил?
16.07.2013 18:46
Гвоздь
Лёха, ты почитай сначала кого он назвал этими словами. Я почитал и почему-то на себя эти термину не примерил.

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

13236 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

18818 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Справочник

Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru