Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
24
августа
чт
утром ясно +17 °C
днем облачно +21 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

БлогиМедиаДмитрий Поминов

Слушая Путина. Тезисы недели – 9

Главная новость
05.06.2012 12:33 Поделиться:

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Про позицию по Сирии

"...У нас с Сирией очень добрые и многолетние отношения. Но когда я слышу, что у России есть какие-то особые интересы, - это полное заблуждение. ...Он (Башар Асад) гораздо чаще бывал в Париже, чем в Москве. Так что давайте на эту проблему посмотрим и с такой стороны".

"Те, кто говорит, что Россия в одностороннем порядке поддерживает режим Асада, все эти люди ошибаются. У нас с Сирией добрые многолетние отношения, но мы не поддерживаем ни одну из сторон, с которой исходит угроза гражданской войны. ...Наша задача – прекратить насилие от кого бы оно ни исходило.

"Что касается поставок вооружений, то Россия не поставляет таких вооружений, которые могли бы быть использованы в гражданском конфликте".

Про обсуждение с представителями Казахстана и Белоруссии вопроса о создании парламентского института Евразийского экономического союза

"В конечном итоге все решения исполнительных органов власти должны быть подкреплены и реализованы в законах. А если мы говорим о такой перспективе, как создание Евразийского союза, то, безусловно, без активной работы депутатских корпусов всех наших трех стран такая задача решена быть не может. Поэтому, безусловно, мы будем это поддерживать. Я переговорю со своими коллегами и в Казахстане, и в Белоруссии. Уверен, это встретит поддержку всех участников процесса".

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

Про планы развития профессиональной армии

"В течение ближайших пяти лет количество контрактников должно увеличиться в 2,5 раза – до 425 тысяч человек. ...Прежде всего контрактники станут назначаться на должности сержантов, старшин, а также специалистов, работающих с новой боевой техникой. ...Отбор кандидатов для службы по контрактам должен быть взыскательным и строгим, а подготовка в специальных сержантских школах – эффективной, в войсках нужны люди, обладающие соответствующими моральными и физическими качествами, образовательным и профессиональным уровнем".

Про модернизацию военно-технического потенциала

"Прошу оперативно докладывать о всех случаях срыва, если такое будет зафиксировано, или некомплекта поставок, персональную ответственность должны нести все участники работ по гособоронзаказу. ...Воинские арсеналы должны пополнить модернизированными комплексами "Тополь-М", важнейшими и новейшими космическими системами, средствами ПВО, авиации, надводными и подводными кораблями".

"За пять месяцев текущего года прошло более 280 командных, штабных и полевых маневров, морских походов, сборов и тренировок разного уровня, а до конца года запланировано провести еще около 300 учений на всех направлениях, включая арктическую зону".

"В ближайшие годы нам необходимо вывести Вооруженные силы на качественно новый уровень. Это значит – в полном объеме завершить создание современной модели управления и подготовки войск, укомплектовать части и подразделения подготовленным, хорошо обученным личным составом и перспективной техникой".

"В ближайшее время необходимо ввести в строй две новые радиолокационные станции – в Армавире и Иркутске, а к 2020 году надо полностью завершить реализацию мероприятий, предусмотренных планами развертывания Войск военно-космической обороны".

Просмотров: 14352 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

7998 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

13486 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Справочник

Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru