Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
21
октября
вс
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиКультураИрина Чернышева

"Самый пьяный округ в мире": виски, автоматы и братская любовь.

Главная новость
В начале декабря  в России состоялась премьера настоящего американского фильма. Почему настоящего, потому что нам показали маленький отрывок из истории Америки до Кока-колы, гамбургеров, Бушей и Мадонны. Эта настоящая, старая Америка, суровая и не такая радушная, как представляется нам со времен создания голливудских мелодрам. 
21.12.2012 11:02 Поделиться:

Итак. "Самый пьяный округ в мире". Перевод названия фильма, как мы привыкли, не соответствует действительности, на самом деле он называется "Беззаконие" (Lawless). На мой, субъективный взгляд, оригинальный вариант подходит больше для этой киноленты, но роман, по которому она снята, носит название "Самый пьяный округ в мире", а, значит, мы не сильно и соврали. Однако в фильме творится настоящее беззаконие.

Итак, почему округ именно пьяный, и чем он так опьянен. Действие фильма разворачивается во времена Великой Депрессии и, царствующего в то время, сухого закона. Да пусть наше правительство посмотрит эту ленту и миллион раз подумают перед тем, как устроить сухой закон, ибо беспредел нас ждет хуже конца света.

В центре картины три брата, бутлегеры. Не редкость в то время, но это действительно крутые ребята. Со своими законами, принципами, демонстрирующими настоящую братскую любовь. В то время выживали, как могли. И эти ребята выбрали путь вне закона, но даже вне закона они определенно честны, пока не присылают на их голову капризного, но жестокого инспектора из Чикаго. И его холеная прическа вовсе не ожидала такого отпора от тех, кого было решено покорить одним статусом отлично одетого парня из большого города. И начинается война, не на жизнь, а на смерть.

Не обходится эта мужская драма и без женской красоты. Джессика Честейн (номинант на премию Оскар) и Миа Васиковска (с васильковыми глазами) служат изящным украшением столь брутальных мужчин.

Сие фильму присвоен рейтинг 18+ и не зря. Лента просто горит немыслимой жестокостью. В нее было бы невозможно поверить, если бы эта картина не была написана на достоверной биографии одного из героев драмы. Хрупкую девушку, любящую Джулию Робертс и Ричарда Гира на этот фильм вести не стоит, иначе полфильма бедняжка проведет с закрытыми глазами. Фильм очень реалистичен каждым кадром, мы узнаем мельчайшие подробности об эпохе, о которой читали только в книжках по истории. Такую достоверность в кинематографе встречаешь не часто.

Актерский состав порадует очень многих своим блеском. Чего только стоит Гари Олдман, который появляется только в трех эпизодах, зато появляется настолько эффектно, что его автоматически вписываешь в основной состав главных героев. Гай Пирс и Том Харди – две противоборствующих лавины просто сносят своей мощью и твердостью. И, наконец, Шайа Лабаф, который прекрасно вжился в свой образ наивного, лезущего на рожон, мальчика. Однако, мальчик хорош, не поспоришь.

Для тех, кто любит честное, реальное кино. Для тех, кто любит заполнять пробелы в истории. Для тех, кто любит образ Гари Олдмана с автоматом. Для тех, кто обращает внимание на качественный саундтрек и ценит женскую красоту. Не пожалеете.

Просмотров: 6220 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

28636 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

34491 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Справочник

Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru