Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
18
октября
ср
утром пасмурно +3 °C
днем пасмурно +8 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

БлогиОбществоКонстантин Покровский

"Би-2" устроили симфоническую феерию в Новосибирске

Главная новость
То, что группа "Би-2" любима и популярна среди многих жителей Новосибирска, сомнения не возникает. Но, не первый год, выступая совместно с симфоническим оркестром, Шура Би-2 и Лёва Би-2 как-то обходили Новосибирск стороной. Это досадное упущение было устранено накануне грандиозным концертом группы, который состоялся в ДКЖ. Еще одним приятным дополнением стало участие в концертной программе легендарной Насти Полевой.
10.12.2012 12:26 Поделиться:

Идея совместить рок-музыку с симфоническим оркестром далеко не новая. К подобной музыкальной практике уже обращались многие известные рок-группы. В разное время с симфоническим оркестром выступали "Deep Purple", "Scorpions", "Ария", "Океан Эльзы" и многие другие рок-коллективы. "Би-2" нужно отдать должное, они не просто приняли решение переложить музыкальные партии для симфонического оркестра, а придали своим композициям новую, особую аранжировку. В результате известные и полюбившиеся композиции зазвучали по-особому, а каждый совместный концерт "Би-2" с симфоническим оркестром становится настоящей сенсацией. Еще бы, не всем под силу перемещаться между городами в составе более 70 музыкантов.

В Новосибирск "Би-2" приехали с симфоническим оркестром Алтайского края. Бессменным дирижером на подобных концертах является заслуженный артист России Феликс Арановский – настоящий виртуоз и не менее легендарный человек в мире музыкального искусства.

Зрелище собрало в Новосибирске полный зал поклонников группы. Более того, при полном аншлаге многие зрители стояли в проходах, теснились на дополнительных стульях, ступеньках лестниц. Не на каждом концерте можно увидеть подобное. Но всякие неудобства были позабыты, когда музыкальная феерия начала свое действо.

Нельзя не отметить, что видеть Лёву и Шуру Би-2 на фоне симфонического оркестра было очень не обычно. Вроде бы знакомые, известные по множеству просмотренных выступлений, этим вечером они смотрелись по-особому. В черном элегантном костюме Лёва и негативом ему – во всем белом Шура. Забегая вперед, необычно в этот вечер выглядела и Настя Полева. Легенда отечественной рок-музыки, впервые появившаяся перед новосибирскими зрителями вместе с Шурой Би-2 во время исполнении песни "Мой рок-н-ролл" была в очаровательном чёрном платье, а позже, неоднократно выходя на сцену, она всякий раз появлялась в необычной карнавальной маске, придавая особый шарм и изыск своим выступлениям.

Симфоническая программа группы "Би-2" отличается от их обычных выступлений в сторону преобладания лирических композиций. "Реки любви", "Мой рок-н-ролл", "Серебро", "Вечная призрачная встречная" не просто приобрели новое звучание, они стали более насыщенны и красивее. Здесь настоящее переливание чувств не только в песне, но и в душе у зрителей и слушателей.

К слову сказать, новосибирская публика оказалась очень активной: подпевать любимым музыкантам никто не стеснялся, а некоторые особенно восторженные зрители и вовсе пускались в пляс, подступая поближе к сцене. Еще бы, подчеркнутые симфоническим оркестром самые эмоциональные моменты песен группы, вызывали всплеск чувств и у зрителей. Здесь и лаунжевость и задумчивость, и возвышенность и душевный подъем в сочетании с релаксацией и восторженным любованием!

Поочередно сменяя с музыкальными номерами, друг друга на сцене, Шура, Лева и Настя вызвали настоящую феерию чувств. Отдельным номером программы было сольное выступление Насти Полевой. Она исполнила одну из своих самых известных песен "Вниз по течению неба". Настя - это отдельная эпоха в отечественной рок-музыки. К ней совершенное, трепетное чувство! Вспоминается восхищение Данилы Багрова – героя Сергея Бодрова из фильма "Брат", когда ему удалось достать видео-кассету с записью концерта группы "Настя". Вот и в этот вечер Настя была восхитительна! Об этом рассказать очень сложно. Песни Насти нужно слушать, их нужно чувствовать. Но атмосферы концерту она, безусловно, придала! "Би-2" оказались абсолютно правы, пригласив в свою концертную программу столь легендарную певицу.

Отдельно стоит упомянуть о световом шоу, которое было специально создано для этой программы. Сменяющиеся световые композиции придавали особый шарм каждому номеру.

Серьезность и лиричность композиций, утонченно сочетались с шутливостью и баловством. Так, например, припев к песне "С тобой" Лева исполнил вместе с дирижером Феликсом Анаровским. В свою очередь, Шура и Лева не упустили возможности на короткое время взять управление оркестром на себя. Еще одной особенностью вечера стало то, что за весь концерт Феликс Арановский только во время исполнения одной композиции "позволил" Шуре взять в руки гитару – в песне "Реки любви".

Не обошлось и без впечатлений самих музыкантов, которыми они не упустили возможности поделиться со зрителями. В песне "Падает снег" Шура Би-2 упомянул о заметенном снегом Новосибирске.

Вторая часть концерта после объявленного пятнадцатиминутного антракта была посвящена более тяжелым композициям группы. Здесь были исполнены известные "Последний герой", "Полковнику никто не пишет", ну, а завершала концерт песня "Серебро".

Более двух с половиной часов концерта пролетели в один миг. Между тем, нужно отдать должное и организаторам. Проведение столь масштабных выступлений требует высокого уровня организации и мастерства, а учитывая, что проходят подобные концерты не часто, справились со своей задачей они на славу!

Обращаясь в далеком 2003 году к творческому эксперименту с симфоническим оркестром, вряд ли музыканты "Би-2" могли думать о подобном успехе этой программы. Тогда предполагалось, что выступление с симфоническим оркестром будет разовым и вряд ли получит продолжение, но вышло иначе. Теперь и наш город музыканты не обошли стороной со своей, уже успевшей стать легендарной, программой.

 

Фотографии: © Виктор Дмитриев www.x1.ru

 

Просмотров: 18533 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

10277 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

15808 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Справочник

Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru