Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
27
ноября
вс
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиОбществоКонстантин Покровский

Никакой толерантности!

Главная новость
Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду одобрило скандальные поправки в закон об административных правонарушениях, основной задачей которого станет борьба против пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.  
05.03.2012 23:06 Поделиться:

Так, в законе сказано: "под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

Между тем, некоторые жители других регионов нашей страны, также внимательно следили за обсуждением данного законопроекта, и действительно, следить было за чем!

Обсуждение закона на всех этапах принятия проходило весьма активно с широким привлечением общественности, журналистов и политиков. Как часто это бывает, мнения в обсуждении законопроекта разошлись на кардинально-противоположные.

Одни законопроект полностью поддерживали, другие заявляли, что данный закон станет дискриминацией по отношению к сексуальным меньшинствам.

И действительно, можно по-разному относится к тем, кто выбирает нетрадиционные для большинства взгляды, в том числе, и в сексуальной жизни, но, тем не менее, не признавать подобных людей, не считаться с их мнениями и взглядами, также нельзя.

Например, глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда назвал "верным решением" законопроект, одобренный в Санкт-Петербурге. А вот те же представители фракции "Яблоко" указали, что законопроект является фактическим одобрением дискриминации секс-меньшинств, к ним присоединились и в Международной правозащитной организации Human Rights Watch, которые также подвергли критике данный законопроект. 

Несмотря на то, что основные, традиционные религии в России не одобряют гомосексуальные проявления, тем не менее, в Конституции Российской Федерации закреплено, что Россия – это светское государство, а, следовательно, опираться только на взгляды церкви или религии, недопустимо.

Кроме того, в обществе вспомнили и о другом опыте прошлого, когда существовавшая в советском Уголовном кодексе статья 121 "Мужеложество" - стала не только орудием борьбы с этим явлением, но и еще одним хорошим способом расправы с неугодными. Тогда в случае обвинения по этой статье можно было лишиться свободы на срок до 5 лет.

Еще одним поводом для недоумения по поводу принятия закона в Санкт-Петербурге, стало слияние понятий гомосексуализма и педофилии. Известно, что в отношении педофилов в нашей стране предусмотрена уголовная, но никак не административная ответственность, и объединять эти два понятия под одним нормативно-правовым актом, как считают некоторые юристы, не следовало бы.

В целом получается, что в Российском законотворчестве вновь идут по хорошо протоптанной дорожке старых практик, когда проще было запретить, чем предпринимать какие-либо другие методы. 

Впрочем, борьба с гомосексуалистами в России уже стала традиционной. Чего только стоят скандалы с запретами проведения гей-парадов в Москве. В свое время  Европейский суд по правам человека даже оштрафовал Россию за запрет их проведения. Но и в данной ситуации грести всех под одну гребенку также не стоит.

Другой точки зрения придерживаются власти Новосибирска. Здесь к подобным движениям отношение всегда было более толерантное. Да что там толерантное! Виктор Александрович Толоконский - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в 1999 - 2010 гг. - губернатор Новосибирской области проявил недюжинную личную смелость и неожиданную политическую волю в поддержке гомосексуального международного движения, разрешив в прошлом году проведение акции "Единый День борьбы с гомофобией в поддержку гомосексуального образа жизни". Тогда новосибирцы по-разному отнеслись к подобному событию, но то, что Толоконский тем самым взыскал похвалу и уважение среди движения "ЛГБТ" - это, несомненно!

Но, видимо, толерантных к весьма щепетильному вопросу политиков в нашей стране не так много. Другой вопрос, может быть, не все из них желают демонстрировать свою терпимость к вопросу, обсуждаемому в принятом законопроекте, мотиваций-то для этого достаточно: "А вдруг и меня посчитают?!"  

Тем не менее, большинству из нас удастся найти немало положительных сторон в одобренном законопроекте, но, почему наше государство до сих пор не может уяснить, что помимо запретов есть множество других способов решения сложившихся проблем?! И даже в отношении гомосексуализма, когда мораль и правильное воспитание могут сделать в этом отношении намного больше, правительство все равно выбирает иную практику.

Так или иначе, первые "ласточки" одобренного правового нововведения уже появились.  Ссылаясь на принятой закон представитель "Единой России" в Санкт-Петербурге – Виталий Милонов пообещал испытать его на группе "Rammstein", которая на своем выступлении демонстрировала разные части тела. Неужели охота на ведьм вновь началась? Или может быть, она и не заканчивалась…

 

Просмотров: 3835 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

80084 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

87079 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам

Популярно

При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru