Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
27
ноября
вс
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиОбществоКонстантин Покровский

Четверть века с "Симпсонами"

Главная новость
  Какая самая известная телевизионная семья в мире? Можно привести несколько вариантов, но наверняка, в каждом из них будут фигурировать пять угловатых мультяшных персонажей, которых мы любим и знаем под именем "Симпсоны". А ведь именно 19 апреля 1987 года первая мини-серия "Good night" была показана в "Шоу Трейси Ульман", положив начало самому успешному мультсериалу XX века. 
22.04.2012 18:12 Поделиться:

Сложно сразу заметить, но Симпсоны вполне идеальная американская семья. А почему бы и нет? Гомер и Мардж Симпсон состоят в законном браке, у них трое детей -  Барт, Лиза и Мэгги. У Гомера есть работа, у них есть дом, машина и все самое необходимое для реализации типичной "американской мечты".

Как и многое гениальное, идея сериала была придумана спонтанно. Мэтт Гроунинг ждал встречи с продюсером Джеймосом Бруксом, почему-то думая, что его обманут, своровав идею "гениального2 проекта. Ожидание затягивалось, а опасения становились все сильней. Тогда Мэтт решил пойти на уловку и за четверть часа придумал концепцию нового мультсериала, который мы теперь знаем как "Симпсоны". Если эту идею и своруют, с ней не жалко будет расставаться… все равно ерунда!" - думал тогда Мэтт, еще и не подозревая, какой успех ожидает его детище.

А ведь до создания "Симпсонов" Мэтт мало чем блистал в жизни. Окончив третьесортный университет "Эвергрин – Стэйт", Гроунинг приехал в Лос-Анджелес, надеясь, стать писателем. Но писателем стать не получилось. Небольшая известность пришла к нему после издания серии комиксов. Зато "Симпсоны" принесли ошеломительный успех. Не сразу конечно, но после того, как короткометражные серии стали появляться в "Шоу Трейси Ульман" – "прототипы" американского образа жизни  все больше и больше привлекали внимание зрителей! А дальше сработало правило трех "П".

Сегодня сериал смотрят в более чем 100 странах мира. В 2000 году появилась даже звезда "Симпсонов" на Аллее славы в Голливуде. Правда, спустя 2 года Мэтт Гроунинг заявил, что сериал в скором времени ждет закрытие, но к нашему счастью, прогноз оказался ошибочным.

Вряд ли до "Симпсонов" можно вспомнить хотя бы один проект, в котором поднималось бы такое количество социальных проблем. Да и не только проблем! Сериал пытались критиковать, его пытались закрыть, разные политики в разных странах, находили в персонажах "Симпсонов" пропаганду насилия и жестокости, Гомера и Мардж обвиняли в ненадлежащем воспитании детей, в частности Барта, что, по их мнению, могло негативно отразиться на реальной жизни некоторых семей. В общем, маразма хватало всегда. Благо, что система взаимных сдержек и противовесов срабатывала, не приводя к закрытию или запрету показа этого гениального телевизионного творения!

И, наверное, пока жизнь, - как утверждает Гомер Симпсон, - это куча всякой фигни, которая происходит, сериал будет интересен и востребован!

Чего только стоят некоторые высказывания Гомера: "Так выпьем же за алкоголь – причину и решение всех проблем!", "Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там, наверху, спаси меня, Супермен!", "Дети, вы пытались изо всех сил и потерпели неудачу. Отсюда вывод: никогда не пытайтесь".

 

Не зря к шуткам в "Симпсонах" особый подход. Каждая шутка, которая появляется в "Симпсонах", должна получить всеобщее одобрение не меньше ста раз. А если говорить о полнометражных "Симпсонах", Мэтт Гроунинг утверждает, — что-то около тысячи. Но бывают шутки, которые остаются смешными 350 раз подряд, а на 351-й раз все говорят: "Да ну, тоска какая-то". И тогда создатели вычеркивают ее и начинают придумывать новую. "А вот что мы не трогаем никогда — так это различные тупые, жопно-генитальные шутки, срабатывающие как молоточком по колену. Ну и конечно мы никогда не трогаем шутки про то, как персонаж падает, ударяется головой или получает тяжелое увечье. Все просто: нам невероятно тяжело даются все эти тонкие диалоги, где есть отсылки к различным фильмам и книгам, но все равно большинство людей начинает смеяться только тогда, когда Гомер рыгает после выпитого пива".

Ну, и, наверное, за судьбу сериала можно быть спокойным до тех пор, пока, по словам Мэтта, он еще не готов выпускать презервативы под маркой "Симпсоны"! 

Просмотров: 5005 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

80084 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

87079 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам

Популярно

При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru