Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
20
июля
пт
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиКультураЛяйла Бекенова

Кеды против каблуков

Главная новость
Была ли в вашей жизни такая ситуация: новенькие изумительно красивые туфли  на высоких каблуках, которые тебя стройнят, делают тебя выше, даже немного красивее, осанку прямее и дарят внутреннюю уверенность в своей неотразимости. Эти чудесные туфли ты мерила в магазине, бегала в них по дому и удивлялась их красоте и удобству. Но вот ты вышла, прошла совсем немного по нашим шикарным Сибирским дорогам и тебе уже хочется вернуться домой, посидеть, снять их, ты проклинаешь магазин и того неведомого человека, который придумал каблуки и заставил женщин всего мира их носить. Возможно это история из жизни не всех девушек, но очень многих.
08.10.2012 11:29 Поделиться:

А придумал их, вы не поверите, сам Леонардо да Винчи. Гений Возрождения разработал конструкцию, напоминающую современный каблук женской обуви. Однако, как и свойственно гениям, он опередил свою эпоху на двести с лишним лет. Массовое распространение каблуков его конструкции в Европе началось спустя почти три века – в XVII столетии. И если вы думаете, что современные каблуки – это насилие, то специально для вас еще один факт из истории. В 1680 году в моду вошли туфли на таком высоком и тонком каблуке, что дамы могли ходить на них, только опираясь на трость. Сейчас к счастью у нас есть выбор. И все чаще на ножках наших модниц, появляются не менее стильные кеды.

Но в истории кед нет ни капли гламура. В СССР кеды производились по ГОСТ 9155-88 "Обувь спортивная резиновая и резинотекстильная". Невозможно было себе представить занятия физкультурой в советской школе без кедов, которая вскоре стала обувью для многих неформальных людей. И только Converse All-Star сделали кеды такими популярными в массах, очень многие стильные и женственные девушки сейчас отдают предпочтение именно им.

Так что же лучше кеды или каблуки на наших Сибирских просторах? После долгих размышлений, я решила просто спросить, что об этом думают люди в моем сибирском городе. И лидирующим количеством голосов победили каблуки 74,5% против 25,5%

Вот он - извечно мучающий вопрос - красота или удобство? Современная мода дошла до того что кеды стали на столько стильными и красивым, что ничуть не уступают каблукам. В любом случае, друзья, выбирать вам, но как показал мой маленький опрос и многолетний опыт, каблуки – это неотъемлемая часть женственности, а значит и женщин.

Просмотров: 3423 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

24132 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

29875 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Справочник

Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
Алиса:

Советую вам посетить санаторий Кисловодск. У него большая территория, есть где п...

// Отдохнуть телом и очистить разум
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru