Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
19
февраля
пн
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиКультураМихаил Бобряшов

Премьер-Синистер

Главная новость
Не знаю почему, но люди обожают испытывать страх. Особенно, если в это время в их потных от ужаса ладошках зажат стаканчик с попкорном, а горло холодит газированный напиток не скажу какой марки. И если в большом зале и в темноте. И если с любимым человеком. Ну, в общем, вы поняли. Мировая киноиндустрия об этом каким-то образом прознала и каждый сезон предлагает нам новый способ прибавить себе седых волос. 
22.10.2012 11:37 Поделиться:

Этой осенью на наше с вами счастье(или горе) в прокат уже вышли целых два таких фильма: долгожданное (я ждал) «Паранормальное явление 4» и пока необремененный цифрой в заглавии «Синистер». Про первое произведение не скажу ничего, в знак уважения к самой первой части, заставившей меня просидеть всю ночь, обнимая колени в запертой изнутри ванной с бейсбольной битой наготове и которая опять вселила в меня тот самый страх, старательно спрятанный с годами в подсознание, что ПОД КРОВАТЬЮ КТО-ТО ЕСТЬ. А вот на втором остановлюсь подробнее.

 Трейлер фильма вышел еще летом и был он чертовски хорош. И тебе классный Итан Хоук (Общество мертвых поэтов,  Гаттака, Тренировочный день) с классной бородой и не менее классными хипстерскими очками, и заявка на оригинальный сюжет, и манящая фраза «от сценаристов и продюсеров Паранормального явления». Смущало лишь то, что те же люди в свое время под примерно таким же соусом скормили нам «Астрал». И у многих было несварение. Но, отбросив предрассудки, воодушевившись положительными отзывами заокеанских критиков, было принято решение смотреть. Неуютно стало буквально с первых секунд, и не потому, что сзади в целый ряд расселась толпа визжащих и кричащих школьниц. В первых же секундах фильма уже начинают убивать. Когда это длится еще минуты три, причем в тишине, понимаешь, что фильм серьезный. После такого интригующего интро начинается, собственно, завязка. Сюжет вертится вокруг писателя в жанре ужасов и его семьи: жены и двух детишек. Последний его бестселлер вышел аж десять лет назад, а семью-то содержать надо до сих пор. Поэтому он, в поисках вдохновения для нового хита, решается на отчаянный поступок: переехать в новый дом, в котором было совершено жестокое убийство целой семьи. На первый взгляд, все в выигрыше: жена радуется новой кухне(ее в историю дома он не посвятил), дети резвятся на просторном заднем дворе(они тоже не в курсе, что на этом самом дворе повесили четверых человек), а глава семейства ждет порыва вдохновения буквально с минуты на минуту. Но внезапно все меняет загадочная находка в виде коробки с кинопленками с невинной надписью «Home movies».

Фильм, к счастью, не страдает обилием так называемых «бум-моментов»: страх держится за счет атмосферы и саспенса. Единственное, что раздражает, это очередное замыливание темы «маленьких японских девочек». Не знаю как вас, но меня уже достали эти бедные дети, с килограммами трупного грима на лице, то крадущиеся за главными персонажами во тьме, то мелькающие где-то в далеке,  то внезапно тянущие свои маленькие ручонки из-под кровати. Откуда вообще взялась эта фишка с запугиваниями детьми в ужастиках? Возможно, ответ кроется где-то в подсознании сценаристов, они ведь преимущественно мужчины, а для нас дети, пеленки, всякая возня и прочие отрыгивания это истинный ужас, запечатленный на уровне генетического кода. Впрочем, кто знает.

Отдельно хочется упомянуть саундтрек, минималистичный бит, иногда разбавленный психоделичным искаженным вокалом, болезненно усиливающий сцены просмотра жутких пленок, снятых на любительскую камеру. Музыка чем-то напоминает жутчайшую заглавную тему из отличного сериала  «Американская история ужасов».

Резюмируя: фильм на твердую четверку, а если забыть про скучную концовку, то и на четыре с плюсом. Если вы фанат «Паранормального явления», и уж тем более, если вам понравился «Астрал», то идите не задумываясь. Но, если сэкономленные на обедах деньги позволяют вам выбрать что-то одно, то советую подождать Сайлент хилл 2. Будет как минимум зрелищно.

Просмотров: 3085 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

16657 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

22275 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Справочник

Обсуждения
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
Алиса:

Советую вам посетить санаторий Кисловодск. У него большая территория, есть где п...

// Отдохнуть телом и очистить разум
Дмитрий:

Я как-то не фанат заграничного отдыха, Да и вообще особо не люблю за границу езд...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru