Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
16
декабря
сб
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиКультураМихаил Бобряшов

Хоббит: неожиданное туда и обратно

Главная новость
 За прошедшие с премьеры "Властелина колец: Возвращение короля" 10 лет я успел начать бриться, закончить лицей, закончить университет, бросить курить, один раз сходить на митинг и даже завести блог. И все это время (особенно на митинге) меня не покидала мысль, почему Питер Джексон выбрал для экранизации именно трилогию, а не "Хоббита", который является прологом к эпическому "Властелину колец"? Возможно, на тот момент в Голливуде еще не была доступна технология, достойно передающая блеск шёрстки кроликов на экране, или зритель попросту еще был морально не готов к виду десятка бородатых карликов-алкоголиков на экране одновременно.
07.02.2013 13:16 Поделиться:

 Как бы то ни было, последние несколько лет фанатов "Властелина колец" терзали волнующими новостями о грядущем продолжении: то власти Новой Зеландии что-то там не согласовывают с проведением съемок, то Питер Джексон и студия судится с наследниками Толкиена за права на экранизацию и право продавать футболки и магнитики на холодильник с Гендальфом и Фродо, то Гильермо Дель Торо отказывается от кресла режиссера (для меня стало открытием, что он вообще собирался им быть) и проект замораживается. Но потом при помощи сил добра и пары дюжин адвокатов все неурядицы были улажены, Джексона уговорили снова стать режиссером, и вот 19 декабря в России состоялась премьера "Хоббит: Нежданное путешествие". В оригинале сказка называлась "Хоббит: туда и обратно", но это название будет носить только заключительная часть трилогии. Видимо, число 3 – счастливое для Питера Джексона: три фильма Властелин колец, три миллиарда долларов в прокате..

 Ясно, что все это сделано, в первую очередь, ради увеличения прибыли, но это как раз тот случай, когда ваши потраченные деньги окупаются, начиная с титров и до последнего рубля: в каждом кадре видна титаническая работа профессионалов из съемочной группы, операторов, актеров, мастеров по спецэффектам. Единственная, кто по-прежнему выглядит на экране очень круто и при этом не прилагает к этому никаких усилий, - это Кейт Бланшет потрясающая природа Новой Зеландии. Ну и разве что нестареющий Иэн МаКкеллен. На самом деле, обновленный - по естественным причинам - актерский состав тоже не может не радовать: Ричард Армитэдж в роли эпичнейшего предводителя гномов Торина и Мартин Фриман в роли молодого Бильбо Бэггинса. На роль последнего, кстати, рассматривались такие знаменитости, как Дэниэл Рэдклиф и Тоби Магуайр, но Питер Джексон видел в роли хоббита только Фримана и настоял на его участии, за что ему огромное спасибо.

 Попав на последний сеанс "Хоббита", перед просмотром пришлось посмотреть штук 10 анонсов, как это обычно бывает. Была среди них и парочка отечественных. К сожалению, пока кроме очень смешных "комедий" (намек: фильм с А. Реввой), и слезовыжимательных поделок с банальным сюжетом, призванных сыграть на наших самых светлых чувствах (подсказка: в названии есть слово "мамы"), снятых бывшими квнщиками, смотреть там и нечего. Так что если решите порадовать близких, лучше сводите их на что-нибудь качественное и красивое. Ну, вы поняли.

Просмотров: 23826 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

13223 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

18807 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Справочник

Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru