Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
24
августа
чт
утром ясно +17 °C
днем облачно +21 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

БлогиКультураМихаил Фаустов

Малая фронту подмога

Главная новость
Говорят, что общество день ото дня становится все более и более поляризованным. А на мой взгляд полюсов, впрочем, как и должно быть, два. На одном — те, кто считают, что общество поляризовано, а на другом — те, кому на это плевать.
15.05.2012 16:12 Поделиться:

Вторых больше, о чем свидетельствует, к примеру, электоральная статистика. А первые — они выходят на улицы, надевают свои ленточки, разворачивают флаги. Вступают в один фронт, чтобы пойти потом единым или не очень фронтом на вступивших во фронт противоположный. Такая вот фронтовая обстановка имеет место быть на одном из полюсов. На другом полюсе все тихо. Очень бы хотелось, кстати, туда, но как то не получается.

Я — книготорговец без опыта работы, тоже собрался выйти на улицу. 19 мая мы устраиваем книжную ярмарку во дворе кинозала «Синема», который недавно, может кто помнит, чуть не закрыли за то, что там демонстрировались фильмы Пазолини и прочих пропагандистов того, чего нельзя. Кинозал, слава всем, выжил, и вот там в день музейной ночи будет книжная ярмарка, диджейство, граффити и, конечно же кино.

Говорят, что в нас живет наследие Советского союза. На мой взгляд, да. Потому что для меня, родившегося в 69–м году, 19 мая — это в первую очередь День Пионерской организации. Детский праздник. И поэтому мы впервые будем торговать во дворе «Синемы» книгами для детей.

А дети, говорят, самые жестокие люди. Вот недавно мне рассказали про школу в Новосибирске, где учителя не рекомендуют ученикам приезжать на занятия на дешевых машинах, уж лучше пешком, иначе одноклассники засмеют. Хорошая такая школа. Говорят, учителя там собраны лучшие в городе. Представляю какие тогда худшие.

Я не учитель и никогда им не смог бы быть, у меня нет педагогического таланта. Я скорей буду бить указкой по рукам, чем доходчиво объяснять какие–нибудь склонения или там уравнения. Поэтому 19 мая просто хочу продавать детям книги. Добрые и красивые. И может быть прочитав одну из тех книг, какой–нибудь мальчик или какая–нибудь девочка выйдет из праворукой «тоёты» своего папы и пройдет мимо своего одноклассника, привезенного на «лексусе» с гордо поднятой головой. А мальчик в «лексусе» своего папы подумает, прежде чем отпустить по этому поводу очередную колкость.

19 мая во дворе «Синемы» лавка «Собачье сердце» будет продавать добрые детские книги. С 17 до 19:00.

А с семи часов вечера и до наступленья темноты мы будем продавать книги для взрослых людей. Главным образом для тех людей, которым не наплевать. Пазолини, кстати, тоже будет там.

Просмотров: 12728 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

7998 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

13486 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Справочник

Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru