Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
14
ноября
ср
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиКультураСтанислава Кормановская

Овощной рецепт вкусного супа

Главная новость
Тыквенный суп-пюре с жареной картошкой. Этот суп отличается от многих своих собратьев тем, что в его составе – жареная картошка. Именно жареная. Вкус у нее всегда особенный – сладкий, слегка бисквитный, мучной и нежный. Конечно, я не готовила ее в “море масла”, лишь слегка припустила, но и этого достаточно, чтобы добавить привычному тыквенному супу, тому, что готовят сейчас почти все, новые нотки.
23.11.2012 10:09 Поделиться:

Появился этот рецепт случайно. Я попросту не успела вовремя добавить к тушеным овощам бульон и они, до того, как стать основой супа, хорошо поджарились. Эксперимент тогда было решено продолжить, в результате чего получился плотный, глубокий, крайне насыщенный вкус и “сочный” запах.

Надо:

300 мл бульона или воды

500 мл сливок (10 %)

1 кг тыквы

400 г картофеля

1 крупная луковица

4 зубчика чеснока

50 г сливочного масла

100 мл коньяка

0.5 ч. ложки соли

0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха

 

Время приготовления: 30 минут.

 

Тыкву, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Луч и чеснок очистите от шкурки, измельчите (лук- полукольцами или четвертинками, чеснок – мелкими дольками).

Кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на плиту, на сильный огонь. Растопите здесь кусочек сливочного масла и выложите в сотейник картофель, тыкву, лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте 10-15 минут, пока картофель и тыква не станут золотистого цвета, что обозначит их уже полную готовность.

Теперь влейте к овощам коньяк. Перемешайте и дайте алкоголю выпариться (на это уйдет минуты 3-4).

Добавьте к овоща сливки, бульон (берите куриный, овощной или свиной), соль и мускатный орех. Доведите до кипения, проварите 3-5 минут под крышкой.

Взбейте суп при помощи блендера. Если смесь вам покажется слишком густой, добавьте в нее еще немного бульона и вновь взбейте.

Подавайте суп горячим, приправив его оливковым маслом, взбитыми сливками, сметаной или измельченной зеленью.

Просмотров: 3508 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

29869 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

35725 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru