Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
23
сентября
вс
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиКультураСтанислава Кормановская

Паста с лентами цукини, грибным соусом и творожным сыром

Главная новость
Если я готовлю пасту с небольшим количеством ингредиентов, то обязательно стараюсь сделать лапшу домашнюю, а не использовать ту, что из пачки. Она всегда необычайно вкусна и сделайте вы ее хоть просто с несколькими листиками базилика или петрушки, приправив нерафинированным маслом (оливковым, подсолнечным, горчичным, льным и т.д) – будет вкусно, будет уютно, будет очень гастрономично и, даже изыскано – все, как мы любим.
30.11.2012 09:56 Поделиться:

Надо:

170 г свежей пасты (100 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки любого растительного масла)

200 г цукини

100 г творожного сыра (типа “Адыгейский”)

2 зубчика чеснока

200 мл грибного бульона

25 г сливочного масла

2-3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла

пучок свежего базилика (30 г)

Время приготовления: 20-30 минут.

Я специально указала количество ингредиентов, необходимое для приготовления 170 г свежей пасты. Это, чтобы вам легче было вспомнить рецепт, который я уже давно показала и коим продолжаю постоянно пользоваться. В этот раз я добавила в тесто для лапши горчичное масло, от чего оно приобрело желтовато-золотистый цвет и приятный травянисто-сливочный аромат.

Итак. Приготовьте тесто для пасты, тонко раскатайте его, сложите в несколько раз и нарежьте лентами, шириной 1.5-2 см. Разложите на доске и пусть немного подсохнет, пока вы готовите соус и нарезаете цукини.

Цукини или небольшие кабачки необходимо нарезать тонкими лентами, похожими на ленты пасты. Для этого лучше всего подойдет овощечистка. Если ее у вас нет, нарежьте цукини на тонкие полоски при помощи кухонного ножа.

Чеснок измельчите.

Глубокую сковороду поставьте на сильный огонь. Разогрейте ее и растопите сливочное масло (25 г = 1 ст. ложка). Тут же, не давая маслу начать гореть, отправьте чеснок и буквально 1 минуту обжаривайте его до прозрачности.

Теперь влейте в сковороду бульон (грибной вы можете заменить на куриный, говяжий, овощной – по вашему вкусу).

На сильном огне уварите бульон на 2\3, а затем добавьте к нему раскрошенный творожный сыр. Перемешайте и ненадолго отставьте в сторону. Соус должен быть достаточно густым, но в меру. Лапша и ленты цукини, попавши в соус, должны быть полностью и хорошо им покрыты.

Теперь необходимо отварить пасту. Домашнюю лапшу стоит варить максимум 2-3 минуты. Закиньте лапшу в кипящую воду (если хотите можете воду подсолить), перемешайте, проварите в течение 1 минуты, а затем сюда же, к лапше выложите ленты цукини.

Проварите еще 1-2 минуты и откиньте лапшу с цукини на дуршлаг. Дайте воде стечь, а затем переложите лапшу и цукини в сковороду, смешав их с заранее подготовленным соусом.

Тут же выложите пасту в большую тарелку, полейте нерафинированным оливковым маслом, щедро присыпьте сверху листиками базилика, нарвав их руками и сразу подавайте.

 

Приятного аппетита!

 

Больше вкусных рецептов на kalabasa.ru

Просмотров: 3298 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

27240 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

33059 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru