Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
24
июня
сб
днем ясно +27 °C
вечером ясно +21 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

БлогиКультураСтанислава Кормановская

Блюда после праздников: Салат с рисом, рукколой и брынзой

Главная новость
Рецепт блюда для послепраздничной трапезы.
18.01.2013 21:18 Поделиться:

 

Надо (на 3-4 порции):


100 г риса (около половины граненного стакана)
150 г рукколы
150 г брынзы
200 мл воды или бульона
сок половины лимона
3 ст. ложки оливкового масла для заправки
1 ст. ложка оливкового/растительного масла для риса

Время приготовления: 20 минут.

Рис я сперва обжариваю на масле (1 ст. ложка). Так он всегда получается рассыпчатый, золотистого цвета и с более насыщенным вкусом, нежели просто отварной.

Разогрейте кастрюльку на сильном огне, налейте 1 ст. ложку масла, высыпьте рис и, постоянно помешивая, обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет слегка коричневым.

Залейте рис водой или бульоном, так, чтобы она покрывала крупу не больше, чем на 1 см. Обычно используют пропорцию 1:2 (1 часть риса, 2 части воды). Поскольку я уверенна, что точно в граммах никто отмерять не станет, да и не нужно, то оговорка “чтобы жидкость покрывала крупу не больше, чем на 1 см” – очень кстати.

 

Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте рис минут на 7. За это время крупа впитает в себя практически всю воду. По истечение указанного времени, кастрюльку с рисом с плиты уберите и пусть еще постоит 3 минуты, чтобы оставшаяся жидкость тоже впиталась в рис и он стал рассыпчатым.

Добавьте к рису раскрошенную брынзу, листья рукколы (лучше всего использовать молодые листики – они сочные и нежные на вкус. Крупные и жестковатые листья нарвите руками, отделяя от стеблей).

Приправьте соком половины лимона и оливковым маслом. Перемешайте и подавайте.

 

 

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов на kalabasa.ru

 

 


Просмотров: 16722 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

4797 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

10371 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Справочник

Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru