Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
7
февраля
вт
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиОбществоВасилий Волнухин

Словом, мы все больны футболом

Главная новость
В 2 часа ночи 21 июня 2008 года после свистка словацкого судьи Любоша Михела, который зафиксировал победу сборной России над сборной Нидерландов в четвертьфинале Евро-2008 со счетом 3:1, я, не помня себя от счастья, выбежал на улицу. Там было много таких же полуночников, которые радовались победе нашей сборной, обнимались и пели песни.
09.06.2012 11:51 2 Поделиться:

Прошло 4 года, я повзрослел, женился, объехал много стран и сменил 2 работы. Но крики комментатора Черданцева: «а ну-ка сам можешь все!», «да это ж гений!» и «До свидания, Голландия!», до сих пор звучат у меня в ушах. Я помню, что город тогда практически сошел с ума. Люди, даже далекие от футбола, одевали футболки и розы с символикой сборной. Тогда эта символика была как пароль между незнакомыми людьми, они улыбались друг другу, многозначительно подмигивали и заводили разговоры о футболе. Это было очень здорово, таких ощущений я не испытывал больше никогда и очень надеюсь, что через пару недель они повторятся.

И вот стартовал Евро-2012. После «горя в Мариборе», когда наши футболисты не смогли пробиться на Чемпионат мира по футболу в ЮАР, это первое большое футбольное событие для России. Забыты все клубные пристрастия, всех любителей футбола объединяет только сборная. Сегодня ночью после второго гола Дзагоева мне пришла смс от заклятого врага, который болеет за ЦСКА (сам я, сколько себя помню, являюсь болельщиком московского «Спартака»). Если отбросить восторженные маты, то из этой смс следовало, что, несмотря на разные клубы, наши сборники чувствуют друг друга на поле.

Первый матч сборная России выиграла, выиграла красиво. Я не знаю, что будет дальше, не знаю какие результаты будут в оставшихся двух матчах на групповом этапе, но слова Черданцева из 2008 года все чаще звучат у меня в голове. Очень хочется, чтобы, несмотря на уход главного тренера (который мне очень не нравится, чего уж скрывать), команда показала качественный футбол. Я давно смотрю футбол и, смею надеяться, неплохо в нем разбираюсь. Еще пару недель назад мое настроение было больше скептическим, я не очень верил в успех. Но первый матч против чехов все-таки дает надежду.

После всех скандалов в чемпионате России, после произвола, который был устроен в нашем футболе с подачи Сергея Фурсенко, когда наш футбол убивался изнутри, у этой сборной, которая, кстати, является самой возрастной на турнире, есть шанс. Для многих игроков это последний большой турнир, и, я уверен, они будут играть за себя и за того парня. Пусть у них иногда не хватает техники, но если они упрутся, то против России будет тяжело играть любой европейской сборной.

Особой пикантности в это действо добавляет то, что во время четвертьфиналов Евро-2012 я буду в Берлине. И крайне велика вероятность, что Россия будет играть в четвертьфинале именно с Германией. Естественно я буду смотреть матчи в фан-зоне около Бранденбургских ворот. И очень надеюсь на то, что либо 21, либо 22 июня я вновь буду обниматься с незнакомыми людьми на улицах (теперь уже Берлина, а не Новосибирска), плакать от счастья и благодарить англичан, которые придумали пинать круглый предмет ногами. Остается только надеяться, что меня в Берлине не побьют, если Россия выиграет. Я в это верю.

PS. Если кто не знает, «роза» - это фанатский шарф с символикой клуба или сборной.

 

Просмотров: 5563 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

26.06.2012 07:22
Автор
Аня, да убери ты уже этот материал, не гнобт душу!
09.06.2012 18:54
александр
Спасибо за хорошие и правильные слова.

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

80359 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

87298 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Справочник

Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам

Популярно

При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru