Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
17
декабря
вс
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиОбществоВасилий Волнухин

Квест по-новосибирски или 3 круга ада

Главная новость
На этих выходных за неправильную парковку мою машину наградили обзорной экскурсией по Новосибирску с платформы эвакуатора. Забрали на штрафстоянку если говорить прямо.
06.11.2012 11:08 Поделиться:

На этих выходных за неправильную парковку мою машину наградили обзорной экскурсией по Новосибирску с платформы эвакуатора. Забрали на штрафстоянку если говорить прямо. Я ни в коем случае не собираюсь оправдываться, поскольку виноват сам (понадеялся на русский авось), просто опишу все необходимые шаги и процедуры, которые необходимо сделать для вызволения вашего железного коня.

Итак, дано: суббота, площадь Калинина, время примерно 5 часов дня. Мы с женой выходим из кино, идем к месту, где оставили машину и не находим ее там. На резонный вопрос жены, куда делась наша малышка, я ответил, что делась, скорее всего, на улицу Нижегородскую (там расположена самая большая штрафстоянка в городе). Кстати у меня почему-то совсем не возникло мысли об угоне, не знаю почему. Я сразу понял, что нас эвакуировали.

Первым делом надо звонить 02 (с мобильного, соответственно 020), узнавать про эвакуаторы в районе. Нам сразу же сказали телефонный номер стоянки, куда утащили нашу машину. Позвонив туда, я узнал, что машина моя стоит на стоянке на улице Доватора,11. Мне необходимо подъехать туда, забрать протокол изъятия машины и далее следовать инструкциям.

Улыбчивый гость страны на стоянке мне сказал, что "надо на Станиционную ехать, уаса, а потом на Нижегорную, 272 оплачивать (я почему-то сразу понял, что под Нижегорной он имеет в виду улицу Нижегородскую), вот тут все написато, но там очередь на 4, уаса, часа". Сказал, что мне необходимы все документы на машину, включая страховку. Наврал, мерзавец, страховка нигде не понадобилась и только мешалась в кармане.

Итак, приезжаете на Станционную, 24. Находите скопление людей (они почти стопроцентно приехали сюда с таким же вопросом) и узнаете у них что делать. Хотя можете не узнавать, я сейчас все расскажу. Если вы приехали после 18.00, то вам нужно не в главный вход, а в соседнее здание. Заходите туда и видите маленькое окошко, где выписывают протоколы. Сразу занимаете очередь в это окошко и идете на 4 этаж в кабинет №18, чтобы там поставили отметку о ненахождении машины в угоне. Не волнуйтесь, что вы пропустите очередь в окошко, на составление одного протокола уходит порядка 15-20 минут, так что несколько часов нахождения в приятной компании лишившихся машин водителей вам обеспечено. Время пролетело незаметно. Сначала поговорили про то, откуда нас эвакуировали, сошлись на мнении, что сами дураки. Следующий час прошел в разговорах про футбол. В этот вечер играл "Спартак" (кстати выиграл у "Крыльев Советов" 5:0), так что мы обсудили с моим соседом по очереди нашу любимую команду, тренера, игроков и перспективы на сезон. Через пару часов подошла и моя очередь на составление протокола. Дневальный мне торжественно объявил, что я должен заплатить штраф 2 тысячи рублей и составил протокол. Кстати говоря, я и раньше совершенно нормально относился к нашим ДПСникам, а теперь и подавно их зауважал. Абсолютно серьезно. Все там было быстро (насколько это возможно) и четко. Ну а разброс необходимых для отметок чекпойнтов на карте города – это не их рук дело, а государства.

Итак, после того, как вы отойдете от окошка, у вас на руках будет протокол о штрафе, протокол о нарушении и протокол эвакуации автомобиля. Идете в следующее здание, поднимаетесь в дежурную часть (3 этаж) и ждете там. Через некоторое время выходит капитан собирает у всех бумажки (права, свидетельство, и протокол об эвакуации машины с отметкой о том, что она не в угоне) и возвращает их обратно минут через 10-15. Пока я ждал своих документов в дежурку прошли одновременно человек 6 ДПСников с калашами и айфонами, громко переговариваясь на тему: "Саня, блин, раздавай игруху уже быстрей немного". Я повеселился.

Капитан вынес мне документы, громко объявил, что "Волнухин поехал, молодец, орел, штрафов нет", и я уехал на Нижегородскую оплачивать эвакуатор и нахождение на штрафстоянке. Если у вас есть неоплаченные штрафы, то вам придется сначала их оплатить, и только потом вы получите все документы.

Слава великому Ковру, что на улице Нижегородской все было быстро. Я оплатил 1900 рублей за эвакуатор и штрафстоянку и поехал забирать свою маленькую европейскую подругу. Кстати, когда забираете автомобиль, осмотрите его на предмет царапин и прочих неприятностей. У меня ничего такого не было, но вдруг…

Резюмирую. Машину забрали в 15.00. Я начал ее вызволение в 17.30. Финально забрал ее в 22.45 (забыл сказать, что все инстанции работают круглосуточно). Итого, новый фильм про Бонда обошелся мне (ну кроме билетов на него) в 4 тысячи рублей (не считая такси в разные концы города), 5 часов потерянного времени, злости на себя и прочее-прочее-прочее. Я получил хороший урок, ни на кого не обижаюсь. Просто теперь буду гораздо внимательней. Ну а если кому-то пригодится мой опыт, то я все это написал не зря.

Просмотров: 18229 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

13266 просмотров
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

18850 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Справочник

Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru