Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
21
августа
пн
вечером ясно +13 °C
ночью ясно +10 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

НовостиНаука

У "Сколково" появится новый конкурент в Новосибирске

Власти Новосибирской области, ученые и представители вузов до конца года направят в правительство РФ проект создания на базе новосибирского Академгородка федерального исследовательского центра, подобного подмосковному "Сколково".

2012-03-12 15:44:15 Поделиться:

Проработать идею здания на базе Академгородка федерального исследовательского центра, который бы объединил деятельность Новосибирского госуниверситета (НГУ), институтов СО РАН, технопарка во временное объединение с особым федеральным статусом, - поручил премьер-министр РФ Владимир Путин во время своего последнего визита в Новосибирск.

"Это очень серьезное поручение. Оно заключается в том, чтобы на базе Академгородка создать крупный образовательный, научный, инновационный центр типа сибирского "Сколково", - заявил зампредседатель сибирского отделения РАН академик Ренад Сагдеев.

Для подготовки предложений в настоящее время создается специальная рабочая группа, которая включит представителей всех заинтересованных сторон: властей Новосибирской области, представителей научных академий, вузов, новосибирского технопарка.

"Здесь все для этого есть: научные кадры, университет, технопарк, промышленность. Главное, что наш новый президент почувствовал, что это - то самое место, где есть все условия для создания крупного прорывного центра", - сообщил академик Ренад Сагдеев.

По мнению Ренада Сагдеева, у властей есть понимание, что необходимо дать новый толчок развитию новосибирского научного центра, обновить его инфраструктуру, но для этого должен быть подготовлен хорошо продуманный и проработанный проект.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Сколково, академгородок, Новосибирск, наука
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

Pashenko-ecolog [гость] [Комментарий удален] Причины
Блоги
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

13368 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru