НаВятке - Новости Кирова

Новосибирскую авиакомпанию обвинили в загрязнении воздуха

Новосибирскую авиакомпанию обвинили в загрязнении воздуха
Новосибирской транспортной прокуратурой были выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО "Сибирь Техник".

Осмотром территории площадки предприятия выявлены негерметичные  и незащищенные от воздействия атмосферных осадков металлические контейнеры, в которых хранятся ртутные лампы, отработанные люминесцентные ртутьсодержащие трубки, наряду с которыми допускается хранение боя ламп, что может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, окружающей среде.

ООО "Сибирь Техник", оказывая негативное воздействие на окружающую среду, в том числе вследствие выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, временного хранения на территории площадки предприятия отходов производства и потребления, не обеспечило своевременное внесение в бюджетную систему РФ платы за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки, виновное должностное лицо ООО "Сибирь Техник" привлечено к административной ответственности по статьям КоАП РФ  в виде штрафов на общую сумму 13 тысяч рублей.

Устранение выявленных нарушений закона контролируется Новосибирской транспортной прокуратурой.

01.04.2012