Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
26
сентября
ср
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиНаука

НСО лидирует по количеству вузов, исключенных из реестра лицензий

Три учебных заведения НСО исключены из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей. В этот перечень вошли Бердский филиал НГТУ, химико-технологический колледж им. Д.А. Менделеева и авиационный технический колледж.

2013-12-02 06:52:28 Поделиться:

Исключение из реестра лицензий стало результатом работы Рособрнадзора по выявлении нарушений российского законодательства об образовании в российских вузах. Всего в Сибири в список попало 12 учебных заведений. Что составляет почти 20% от общероссийского показателя (69 учреждений образования).

«Лидером» в Сибири стала Новосибирская область (3 учебных заведения – в два раза меньше, чем в пошлом году), далее следуют Омская, Томская области и республика Алтай (по 2). По одному вузу, прекратившему образовательную деятельность, приходится на Красноярский и Алтайский края, Кемеровскую область.

Напомним, что по итогам прошлогоднего мониторинга эффективности вузов, только по СФО в списки было внесено 68 учреждений. В 2012 году «лидерами» стали Кемеровская область (16 учреждений), Иркутская область (10) и Алтайский край (9). Отметим, что ситуация в регионах стабилизировалась в этом году.

По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, эта работа будет продолжена. «У нас на заметке много вузов, работа которых вызывает сомнения. Особое внимание мы уделим тем образовательным организациям, которые вошли в «красную зону» при мониторинге эффективности вузов, проведенного Минобрнауки России при поддержке Рособрнадзора», – заявил он.

У некоторых исключенных из реестра вузов лицензии были аннулированы судом, другие были закрыты по решению своих учредителей. При этом именно учредители несут ответственность за тех студентов, которые обучались в закрываемых вузах. Также к решению дальнейшего обучения этих студентов должна подключиться региональные советы ректоров.

«Студенты должны более ответственно подходить к выбору учебного заведения, в котором они планируют получить профессиональное образование, – подчеркнул Сергей Кравцов. – Поступая в вузы, которые обходят требования государства, они должны понимать, что рискуют получить некачественное образование или не получить его вовсе».

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Новосибирск, обучение, наука
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Алексей Носов Алексей Носов

Общественный деятель, правозащитник

Страха нет...

Спрашивали мы не страшно ли идти на референдум под пулями правосеков. Все как один отвечали — лучше умереть за Родину на баррикадах, чем потом в подвале от ножа бандеровцев.

33216 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru