Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
18
октября
пн
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Годовщины свадьбы: традиции празднования

Первый год именуют зеленой свадьбой. Очевидно, что это символизирует молодость, новую жизнь и неопытность влюбленных, поэтому на свадьбе оформляют украшения из листьев и цветов. Следующий праздник — ситцевый. Название происходит из древности и связано с этим видом ткани. Она тонка и хрупка, как отношения новобрачных, ведь именно в это время происходят конфликтные ситуации.

2014-01-23 02:51:35 Поделиться:

Вторая годовщина символизирует непрочность, она бумажная. В этот праздник традиционно преподносят книги, альбомы с фотографиями и всевозможные варианты вещей, связанных с бумагой. Третья дата — кожаная. Непрочные отношения укрепляются, и супруги начинают ощущать себя роднее друг другу.

Следующая называется в честь одного из самых лучших материалов. Лен ассоциируется с прочностью и обеспеченностью. В древние времена в этот праздник столы накрывали скатертью из этого материала и дарили льняную одежду. Затем супруги празднуют первый юбилей — деревянный. Муж и жена постепенно выполняют известный завет про дом, а также долгожданного сына и раскидистое дерево под окном.

Шестую годовщину именуют чугунной. Этот металл считается неблагородным. Чтобы рука об руку дойти до серебра и золота нужно хорошо потрудиться. Седьмая дата — медная. Медь не разрушить просто так, ее можно переплавить во что-то другое. Это знак, что супругам нужно работать над отношением. Следующая годовщина свадьбы 8 лет названа в честь, казалось бы, обычной жести. Брачный союз уже прочен и даже обновлен. Муж и жена знают, к чему им стремится.

Девятый праздник ассоциируется с любовью и называется ромашковым. Цветок традиционно использовался в гаданиях. Ромашка символизирует солнце, свет и счастье. Первая юбилейная дата — десятая годовщина. Ее именуют розовой или оловянной. Этот цвет и его оттенки означают любовь, преданность и верность друг другу. Супруги, которые прожили вместе столько времени, уже считаются единым целым.

Как праздновать?

Обычно супруги отмечают только первые 10 лет свадьбы, когда все в новинку, хочется постоянно быть вместе и не расставаться. К тому же, совместные радости сплачивают. Варианты праздников зависят только от вас. Вы можете пригласить друзей в ресторан, собраться дома или организовать тематическую вечеринку в соответствии с обычаями каждой годовщины. Праздники после первых десяти лет более масштабные и крупные. Серебряная, золотая свадьбы. Интересны традиции, в которых празднуется девятнадцатая гиацинтовая свадьба. К этому времени дети уже достаточно взрослые, некоторые уже живут самостоятельно.

Обычаи свадебных праздников всегда связаны с радостью, смехом и символами любви. Делайте для себя эти торжества, и пусть ваша семейная жизнь будет счастливым.

Для печати Отправить другу На главную

Читайте также

Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

78226 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru