НаВятке - Новости Кирова

Пономарев будет продолжать бороться за пост мэра в Новосибирске

Пономарев будет продолжать бороться за пост мэра в Новосибирске
Судебная тяжба между кандидатами на пост мэра закончилась "победой" Ильи Пономарева – иск Сергея Троицкого о снятии конкурента с выборов был отклонен.

Рассмотрение иска лидера группы "Коррозия металла", кандидата от партии "Против всех" происходило 24 марта Центральным районным судом Новосибирска. Сергей Троицкий воспринял действия депутата Госдумы Ильи Пономарева как подкуп избирателей. Однако, раздача бесплатного wi-fi в передвижных общественных приемных и вручение ценных призов на архитектурном фестивале "Золотая капитель" не было расценено судьей Еленой Федоровой как нарушение, а следовательно, не нашлось оснований для отмены регистрации Пономарева.

Напомним, что обвинение в подкупе избирателей Сергей "Паук" Троицкий выдвинул после отзыва Пономаревым закона о запрете пропаганды русофобии. Музыкант счел этот факт поддержкой русофобских настроений и посчитал нужным отстранить конкурента от борьбы за кресло мэра. И если у Троицкого это не получилось, то исковые требования Ивана Старикова, кандидата от "Гражданской инициативы", по отношению к Владимиру Знаткову, представителю "Единой России", были удовлетворены. Однако, представители Знаткова сообщили, что намерены обжаловать решение суда об отмене регистрации.

Выборы мэра в Новосибирске пройдут 6 апреля. Горожане смогут выбирать из 17-ти человек, зарегистрированных горизбиркомом.

24.03.2014