НаВятке - Новости Кирова

Главным тренером ФК "Сибирь" назначен Сергей Юран

Главным тренером ФК Сибирь назначен Сергей Юран
После недолгого опыта работы с европейским специалистом Алексом Миллером, руководство футбольного клуба "Сибирь", выступающего в первом дивизионе Чемпионата России, приняло решение назначить на должность главного тренера 42-летнего Сергея Юрана.

Знаменитый советский футболист, а впоследствии, тренер, до недавнего времени работал с азербайджанским "Симургом".

Главный тренер "Сибири" Сергей Юран прокомментировал свое назначение на пост главного тренера новосибирского клуба. Как сообщается на официальном сайте команды, решение о назначении главным тренером 42-летнего Сергея Юрана было принято 6 мая на заседании совета директоров ФК "Сибирь".

"Это приглашение стало для меня приятной неожиданностью. Я всегда следил за "Сибирью", а также играл против "Сибири", будучи тренером "Шинника", – передает слова Юрана пресс-служба клуба. – Когда я прилетал на переговоры, я ознакомился с условиями для работы. И я могу сказать, что такие условия я мало где видел в Европе, не говоря уже о регионах России. Мне будет приятно работать и выполнять поставленные задачи в таком регионе, как Новосибирск, потому что все условия для работы здесь есть, и город достоин постоянно представлять Сибирь в премьер-лиге. Я приложу для этого все свои знания и опыт, сделаю всё от меня зависящее. Я хочу, чтобы команда играла в футбол, а не мучилась. Для меня всегда была приоритетом атакующая игра. Не бесшабашная, а именно правильная атакующая, тактически дисциплинированная. Естественно, игра должна нравиться болельщикам. Наверное, не все игры будут получаться яркими, но мы к этому будем стремиться". 

10.05.2012