НаВятке - Новости Кирова

Ряды "Единой России" редеют

Ряды Единой России редеют
Заявления об уходе подали уже два единоросса – секретарь регионального отделения Александр Морозов и руководитель партии в Законодательном собрании Новосибирской области Евгений Покровский.

Нужно отметить, что Евгений Покровский покидает свой пост по состоянию здоровья, что кардинально отличается от причин, побудивших сделать это Александра Морозова. Как приводит его слова Сибкрай.ru, он считает необходимым собственный уход, поскольку, как руководитель, проигравший важную выборную кампанию, он обязан уступить место для "дальнейшей модернизации предприятия". Сайт партии сообщает об удовлетворении заявления Морозова, но информации о том, кто его заменит, не появилось.

Кстати, кроме Морозова и Покровского, о намерении покинуть партию высказывались еще три человека, однако заявлений еще не подавших. Это экс-губернатор региона Василий Юрченко, Виктор Козодой и Андрей Гудовский. Как сообщает Сибкрай.ru со ссылкой на "Единую Россию", в партии ожидают новых заявлений об уходе на очередном заседании фракции.

Напомним, что 6 апреля 2014 года в досрочных выборах мэра Новосибирска одержал победу, набрав большинство голосов, кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, опередив при этом единоросса Владимира Знаткова. Первым покинуть ряды партии власти выразил желание депутат Законодательного собрания Алексей Александров по причине такого неудачного для единороссов исхода выборов. Однако, уходить он передумал, но положил начало "чистке" партии.

11.04.2014