Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
20
октября
пт
утром пасмурно +3 °C
днем пасмурно +8 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

НовостиНовости шоу-бизнеса

Разговор с настоящим мультипликатором

"Интереснее всего рисовать супер-героев и своих голых подруг с натуры", - заявляет Данила Spoontamer Поперечный – цифровой художник, мультипликатор, видеоблогер и весьма популярный в определенных интернет-кругах человек. 

2012-05-14 16:16:20 Поделиться:

Корреспондент Новспресса поговорил с арт-художником о жизни, творчестве и даже о том, что убивать Бетмена в клоунском гриме еще рано.

Новоспресс: Данила, как бы ты сам мог представить себя читателям? Перечисли несколько статусов, которые отличают тебя от окружающих.

- "Аниматор-отморозок", "порочный мультипликатор" - это лишь немногие из моих статусов, которые я заслуживал годами. Ну, а если честно, то я - мультипликатор, цифровой художник, актер дубляжа, святой на "Еве" и, иногда, сценарист-писатель. Как-то так. Еще я на гитаре играю, ну это так, опционально.

Новоспресс: Ты для себя какую деятельность считаешь наиболее важной?

- Наверное, мою мультипликационную деятельность. Буквально через несколько дней, я начну закреплять за собой этот статус, который я давненько ничем не подкармливал. То есть мульты, мульты и еще раз мульты.

Новоспресс: Кого интересней всего тебе рисовать?

- Интереснее всего рисовать супер-героев и своих голых подруг с натуры (но это я не выкладываю, так как это личное хобби), но, как-то так выходит, что рисую я, в основном, своего героя. Ненавижу рисовать бекграунды, однако, это хорошая школа для меня. Через силу совершенствуюсь.

Новоспресс: У тебя есть символ – погнутая ложка, что она означает?

- Мой псевдоним в интернете - Spoontamer, что в переводе с английского означает "Укротитель ложек". Гнутая ложка - это символ того, что невозможное - возможно. Это скорее некая напоминалка для меня. Ну и плюс отсылка к фильму "Матрица", где был лысый мальчик, который гнул ложки взглядом. Этот мальчик просто не по-детски крут!

Новоспресс: Данила, ты в Киеве прожил много лет, школу закончил, но свою учебу решил продолжить в Польше? Почему сделал такой выбор?

- Сам я воронежец, но в Киеве прожил много лет. А выбор в пользу польского образования был сделан в силу того, что я просто-напросто бежал от проблем. После некоторых событий в моей жизни хотелось удрать куда-то подальше, однако, со временем я понял, что это не выход, так как от самого себя никуда не убежишь. Но в Польше на самом деле довольно круто. Плюс ко всему - здесь я получаю калифорнийский диплом инженера-информатика. Не знаю зачем, но мне бабки во дворе говорили, мол это круто. Нет?

Новоспресс: Польская студенческая жизнь сильно отличается от украинской?

- У нас практически весь университет - это украинцы и русские. А общага и подавно вся только нами и забита. Так что нет, абсолютно не отличается. Угар, тусовки и все такое.

Новоспресс: Согласен с тем, что талантливый человек талантлив во всем?

- Не всегда. Честно говоря, я не считаю, что есть такая вещь, как "талант". На мой взгляд, это отговорка для тех, кто не может заставить себя пахать. "Ну, я не умею рисовать…", "Я не умею играть на гитаре - у меня, видимо, таланта нет…" - так проще всего сказать. Видели бы вы, как плохо рисовал я в начале своего "пути". Но я просто изо дня в день делаю то, что делать нужно! Возможно, поэтому я и достиг определенных успехов в некоторых отраслях.

Новоспресс: Какие, на твой взгляд, качества необходимы для талантливого, успешного человека?

- Влюбленность в то, что делаешь, пунктуальность (желательно. Это самое сложное в мире творчества), упорство, и такая способность, чтобы перебарывать лень в нужный момент. Воистину нечеловеческой силой обладает госпожа Лень, моя старая подруга.

Новоспресс: Немалую известность тебе принес мультсериал "Медведис и Путхед". Ты доволен результатом, который получился и планируется ли продолжение этого проекта?

- Это был проект, который мне предложил вести Юра Дегтярев. Получилось забавно пошутить над нашими "верхами". Есть еще две серии, которые не увидели свет, и, я думаю уже не увидят, ибо я пересел на более интересный и сочный проект под названием "The Beast-seller", который совсем скоро выходит на ваших мониторах.

Новоспресс: Совсем недавно ты вернулся к озвучке проекта «Блоги Джокера». Насколько тебе по духу близок главный герой проекта?

- Некоторые из его мыслей и взглядов, как ни странно, пересекаются с моими. Например, ненависть к планам - ненавижу планировать. Ну и хаос в умеренных количествах одобряю. Но убивать Бетмена в клоунском гриме пока не собираюсь. Может только "пока".

Новоспресс: Как тебе кажется, долго еще видеоблоги будут популярны?

- Думаю популярны будут еще долго, ибо в телевизоре сейчас сплошное говнище. Хотя и в интернете этого навалом, но тут ты хотя-бы можешь сам для себя решить, что ты хочешь посмотреть. Возможен такой вариант развития событий, что скоро вся интернет тусовка перекочует на ТВ и сделает его другим, освободив дорогу свежей крови. Уже в этом направлении есть кое-какие движения.

Новоспресс: Чего-то боишься в жизни?

- Для меня жутковаты клоуны... именно клоуны из цирка. Какие-то они мерзкие и жуткие. А вообще самое страшное для меня - потерять еще кого-то из тех, кем я дорожу больше жизни. Моя главная проблема в том, что я очень замкнутый и редко подпускаю людей к себе. Но если уж я к кому-то привязываюсь, то настолько сильно, что теряя этого человека, часть меня просто отгнивает в реальном времени, принося нечеловеческую боль. Еще маленьких девочек в тумане боюсь.

Новоспресс: Что можешь пожелать тем, кто будет читать это интервью?

- Идите к своей мечте, не смотря ни на что. Работайте, стремитесь к ней каждый день, минуту и секунду. Ну и осознанного проживания своего времени. Ах да - рок'н'рольных вам выходных, пупсы!

 

 Беседовал Константин Покровский

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

10340 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru