Новости → Общество
Интервью с Павлом Пятницким
Беседа с бывшим советником заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ В. Жириновского, членом Общественного Совета при МВД России.
Новоспресс: Павел, Вы успели поработать советником заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ В. Жириновского, членом Общественного Совета при МВД России, и на многих других должностях. Какую должность занимаете сегодня?
Павел: Да. За эти годы я поработал на многих должностях, в том числе в ЛДПР, где возглавлял молодёжное движение, общественную приёмную Владимира Вольфовича Жириновского и приёмную фракции ЛДПР в Государственной Думе. Однако в июле 2011 года я вышел из ЛДПР, соответственно ушёл и из Государственной Думы, и сейчас работаю у Сергея Полонского – занимаюсь строительством и эксплуатацией объектов, один из которых – Башня "Федерация" является самым высоким проектом в Европе. Что же касается общественной деятельности – я продолжаю активно ей заниматься. Имею желание вновь вернуться в Общественный Совет при МВД России при новом министре, а также есть ещё ряд далеко идущих планов.
Новоспресс: Вы известны как активный общественный деятель. С какими проблемами чаще всего приходится сталкиваться, в связи с этим?
Павел: Проблем, по сути, нет. Бывают негативные отзывы порой. Однако их проблемой я не считаю. Камни бросают только в плодоносящее дерево. А если имеете в виду проблемы с органами власти – то и тут для меня такого вопроса не стоит. Я не нарушаю закон, к примеру, как люди, называющие себя оппозицией, а соответственно и проблем с правоохранительными и иными органами не имею. Действовать всегда нужно конструктивно и отстаивать свои права и сограждан строго в рамках закона.
Новоспресс: Не так давно, по решению суда Вы были признанны виновным в клевете на сотрудников московской полиции, после чего обратились в Следственный Комитет Российской Федерации (далее СК РФ) с просьбой провести проверку в отношении сотрудников столичного ОВД "Китай-город". Ожидали ли подобного решения суда и начата ли проверка СК РФ?
Павел: Подобного решения я не только ожидал, но знал о нём заранее – за день до вынесения. И даже знал сумму, которую присудят мне в качестве возмещения морального вреда. Вместо запрошенных 300 000 рублей, двум полицейским я должен заплатить по 10 000, а третьему в иске отказали полностью. Вообще, решение суда было более чем странным. Суд установил, что полицейские препятствовали мне в осуществлении проверки, а именно – не предоставили книгу учёта доставленных и мешали моему проходу в здание полиции, однако то, что при этом они оскорбляли меня и угрожали мне автоматом – суд посчитал недоказанным. Видео со стационарной камеры, установленной в каждом отделе полиции – сотрудники так и не предоставили, а представленное мной не было приобщено к материалам дела.
Новоспресс: А что должно произойти (или, что нужно изменить), чтобы сотрудники полиции более добросовестно выполняли свои обязанности, а население нашей страны с уважением относилась к этой структуре?
Павел: Во-первых, нужны чёткие социальные гарантии сотрудникам полиции. Тот, кто надел погоны должен знать, что он сможет прокормить свою семью, этой семье будет, где жить и ребёнок будет устроен в детский сад и вся семья сможет получать квалифицированную медицинскую помощь в случае необходимости. Элементарные социальные гарантии. Пока этого, к сожалению, нет. Это пряник. Вторым моментом должен стать кнут. Нарушивший закон полицейский должен быть подвергнут уголовному наказанию, а факт его службы в полиции при этом должен стать отягощающим вину моментом. К примеру, за ДТП в пьяном виде со смертельным исходом рядовой гражданин должен получить 5-7 лет колонии, а сотрудник полиции минимум 15. Тот, кто пришёл отстаивать интересы государства и защищать нас, граждан, должен свято следовать букве закона.
Новоспресс: Недавно Вы побывали в родном Новосибирске. Какие впечатления остались от поездки?
Павел: Исключительно положительные. Город развивается, строится и становится всё краше. Встретился с друзьями, родными, которых не видел более 1,5 лет
Новоспресс: Как Вам кажется, Павел, если бы Вы не уехали в 2000-м году в Москву по приглашению, Владимира Вольфовича Жириновского, как сложилась бы ваша карьера в Новосибирске?
Павел: Я думаю, следует начать с того, как бы сложилась моя жизнь, не приди я в 1996 году в команду Евгения Логинова. Не знаю. Тогда был очень сложный период моей жизни, и рядом были самые разные люди, в том числе занимающиеся криминалом. Может быть, стал бы заниматься криминалом и я, может быть, пошёл бы работать адвокатом. Что толку гадать. Всё сложилось так, как сложилось, за что я всей душой благодарен Евгению Логинову, Петру Ильину и конечно Владимиру Жириновскому. Не умаляя их заслуг, тем не менее, считаю, что себя я сделал сам. Ведь просто так никого никогда и нигде не зовут. Чтобы тебя позвали – ты должен себя проявить.
Новоспресс: А чего, на Ваш взгляд, не хватает Новосибирску сегодня?
Павел: Не хватает хозяйской руки. Можно быть эффективным чиновником и менеджером, а можно быть хозяином, в хорошем понимании этого слова. Вот как раз хозяина городу и области не хватает. У Новосибирска огромный потенциал и его нужно реализовывать. Есть куда стремиться, и я уверен, город будет год от года становиться лучше, а хозяйская рука лишь ускорить этот процесс и придаст ему правильную форму.
Новоспресс: Не так давно, Вы вели программу "Минаев Live", в которой, поменявшись местами с Сергеем, задавали ему вопросы. Каковы впечатления от общения с Сергеем Минаевым, отношение к его творчеству?
Павел: Сергея Минаева, до того, как познакомиться с ним лично, я с удовольствием читал. Прочёл все его книги и с уверенностью могу заявить, что это талантливейший человек, который умеет видеть то, что мы не замечаем в потоке суеты. Любая его книга – это зеркало нашего общества. И в своих строчках он ненавязчиво и корректно обращает наше внимание на социальные аспекты нашей жизни. Не тыкает, а просто подводит и говорит "Посмотри! Это ты!". Потом, когда мы познакомились лично – я лишь укрепил своё положительное мнение о Сергее.
Новоспресс: Не могу не спросить: Сергея Минаева в Новосибирск не хотите позвать, заодно организовав несколько встреч с читателями, поклонниками творчества?
Павел: Это интересная идея, при встрече обязательно обсужу с ним перспективу такой поездки. Но, нужен тот человек, который занимается организацией подобных мероприятий в Новосибирске. Я специалистом в этой области не являюсь.
Новоспресс: На сайте выложены стихотворения Вашего сочинения. А чем еще, помимо своей основной деятельности занимается Павел Пятницкий? Как отдыхаете?
Павел: Всё верно. Стихи я пишу. Но, чтобы я взял бумагу и ручку – нужны эмоции. Положительные/отрицательные – не важно. А так увлечений масса. Занимаюсь рукопашным боем, рыбачу, охочусь. Коллекционирую символику политических партий, холодное оружие. Люблю пострелять по мишеням. Отдых для меня это всё, что приносит мне заряд бодрости и положительное настроение.
Новоспресс: Как думаете, что стоит ждать в ближайшее время в нашей стране? Будут какие-то изменения или прогнозируемый многими "период застоя"?
Павел: Изменения будут. Их не может не быть. Меняется мир, меняемся мы, меняется страна. Вопрос в другом – какими они будут, эти изменения. И это уже целиком и полностью зависит от нас с вами. От каждого из нас. Я не знаю, кто ведёт речь о застое, но даже думать об этом не хочу. И прежде, чем осуждать верховную власть или соседа по площадке, стоит посмотреть на себя. Брошенный мимо урны бычок, или в поле обёртка от конфет вполне может стать причиной экономического кризиса, и это не шутка. Хочу, чтобы каждый задумался об этом.
Текст - Константин Покровский
Комментарии пользователей (всего 3):


![]() |
Светлана Фиксель
музыкальный промоутер, концертный директор |
Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.
Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru
// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасностьИнформативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...
// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасностьСоветую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...
// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам