НаВятке - Новости Кирова

Те, с кем мы живем бок о бок

Те, с кем мы живем бок о бок
В Новосибирске открылся третий международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок" в защиту прав геев и лесбиянок.

Кинофестиваль "Бок о Бок" существует уже 5 лет. Известные и начинающие режиссеры, певцы из России и со всего мира не только поддерживают "Бок о Бок", но и выступают на мероприятиях кинофестиваля. Гостем петербургского фестиваля 2011 был известный английский певец Марк Алмонд. Месяц назад кинофестиваль успешно прошел в Москве. За 4 дня показы "Бок о Бок" посетило около тысячи человек.

Как рассказала директор фестиваля в Новосибирске Гуля Султанова, открытие фестиваля 5 июня посетили около 50 человек. "Перед входом в ТК "Калина" дежурил наряд полиции, который уехал, только когда из зала вышел последний зритель", подчеркнула Гуля Султанова.

5 июня состоялся показ художественного фильма "Патрик 1,5 года" (Элла Лемхаген, Швеция), в сегодняшней и завтрашней программе — фильм "Урожай" (реж. Беньямин Канту, Германия) и латвийская документальная лента "Homo@lv" о гей-параде в Риге в 2005 году.

7 июня состоится дискуссия "Гендерная цензура в российских СМИ", в которой все желающие смогут высказать свое мнение. Среди участников — ЛГБТ-активист Булат Барантаев и организатор "Монстрации" Артем Лоскутов.

06.06.2012