Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
21
августа
пн
вечером ясно +13 °C
ночью ясно +10 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

НовостиСпорт

Минский «Спортинг клуб»: все для спорта, все для победы?

Олимпийская база в Минске, построенная для Федерации стендовой стрельбы, оказалась вовсе не местом для подготовки будущих чемпионов. 

2016-02-04 15:51:43 Поделиться:

Под фасадом популярного «Спортинг клуба» разместилось семейное гнездо Андрея Геращенко и его новой жены Люции Лущик.

Эта история стала обсуждаться в СМИ после материала, опубликованного изданием «Мировое сообщество». В ходе журналистского расследования стало известно, что клуб, возведенный Федерацией стендовой стрельбы с целью популяризации и развития этого вида спорта, является не больше, чем резиденцией председателя организации и члена НОКа Республики Беларусь Андрея Геращенко. Особое беспокойство вызывает тот факт, что проживает на территории «Спортинг клуба» учредитель вместе с новой женой, известной белорусской телеведущей Люцией Лущик, и несовершеннолетней дочерью Миланой, которая уже больше года не видела свою родную мать.

По информации журналиста, юридически территория спортивного парка принадлежит Федерации, которая еще в 2003 году стала учредителем клуба. Более того, на сайте Национального олимпийского комитета Республики Беларусь указан адрес Федерации стендовой стрельбы, совпадающий с местом нахождения «Спортинг Клуба». Да и ссылка на сетевой ресурс ведет на тот же сайт – klub.by, на котором нет никакой информации о самой Федерации.

Сайт организации сообщает, что национальная команда состоит из 20 стрелков, а внутри себя Федерация объединяет 2 тыс. человек. Сам клуб является базой для национальных и международных соревнований. Но на деле никакой информации об успехах и достижениях спортсменов ресурс не содержит.

Как не содержит и Устав Федерации информации о том, что председатель вправе использовать «Спортинг клуб» в личных целях. Тем не менее, Андрей Геращенко спокойно проживает на территории спортивной организации со своей новой супругой и несовершеннолетней дочерью.

Не называя своих имен, сотрудники клуба рассказали, что каждый, кто работает в «Спортинге», подписывает соглашение о неразглашении конфиденциальной информации: все, что можно увидеть или услышать на его территории. За молчание полагается дополнительная плата, не даром уровень зарплат у работников в 3-4 раза выше общеизвестных. После увольнения соглашение действует еще 5 лет.

 

На территории базы подготовки по стендовой стрельбе построен жилой дом площадью более тысячи метров, с несколькими бассейнами, саунами и бильярдом. Юридически он представлен как физкультурно-оздоровительный комплекс. На деле — сначала место встреч с высокопоставленными чиновниками и успешными бизнесменами, благосклонность которых была так необходима Андрею Геращенко, а сейчас — настоящая королевская резиденция.

С началом совместной жизни с Геращенко Люция Лущик за ремонтом помещения, в котором сейчас есть детская с двумя кроватями, кухня с новейшей техникой и личная гримерная телеведущей. Так теперь выглядит физкультурно-оздоровительным комплекс национальной базы олимпийской подготовки.

И переезд в этот райский уголовок произошел именно тогда, как экс-жена Илона Геращенко передала дочь бывшему супругу. С этих пор обслуживающему персоналу клуба и высокопоставленным гостям вход в дом заказан. У входа стоит шлагбаум, контролирующий доступ для въезда лишь машинам мужа, жены и курьерской службе доставки продуктов. Что может происходить за стенами этого семейного гнездышка, охраняемого лучшими охранниками страны?

Как отмечают некоторые сотрудники этого многоуважаемого заведения, в вопросах воспитания падчерицы у Люции Лущик прослеживаются двойные стандарты. При муже Люция – идеальная жена и мать. Но без него — грозная и жестокая мачеха, которая без стеснения гоняет свою падчерицу на кухню.

Кроме того, от крутого характера новой хозяйки «Спортинг клуба», пострадало немало людей и из обслуживающего персонала. Правда, жаловаться на нее открыто никто не решается, дабы не быть уволенным.

Но как в такой атмосфере живется маленькой Милане? Как не растерять нравственных ориентиров девочке, не потерять веру в торжество справедливости?

Почему остаются бездействены органы опеки, которые обязаны заботиться об интересах ребенка. Почему, когда решался вопрос о поочередном нахождении несовершеннолетней Миланы Геращенко, комиссия суда не выехала для проверки условий проживания маленькой девочки?

Вся эта ситуация рождает и ряд других вопросов, связанных с законностью размещения жилого дома на государственной территории. Кто именно прикрывает своевольное трактование Геращенко законов Республики Беларусь – о жилых и нежилых помещениях, об общественных объединениях, о правах ребенка?

На эти вопросы журналист издания находит ответы: близкое окружение отца Миланы боится гнева своего хозяина и не готово публично свидетельствовать против него. Остается надежда, что сейчас органы опеки Республики Беларусь смогут отнестись к проблеме и условиям проживания ребенка с реальной, а не мнимой внимательностью. И может быть тогда эта история, как в детских сказках, получит счастливый конец для маленькой Миланы Геращенко.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

7882 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru