Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
20
октября
пт
утром пасмурно +3 °C
днем пасмурно +8 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

НовостиПолитика

Семейственность и кумовство в современной власти

Семейственность в среде российского чиновничества, похоже, становится традицией. Вопрос - доброй ли?

2016-02-08 01:02:01 Поделиться:

В своем высказывании депутат Валерий Трапезников (Пермский край) затронул очень злободневный вопрос. Он заговорил о семейственности и кумовстве в среде наших чиновников. По мнению многих социологов и обществоведов клановость и семейственность не может благоприятно сказываться на отношениях между представителями российских органов власти. Это явление ни что иное, как самая настоящая коррупция. Оно не дает возможности власти эффективно развиваться.

В современных коридорах власти много примеров семейственности и кумовства. К примеру, вице-спикер Владимир Жириновский и его сын Игорь Лебедев, возглавляющий думскую фракцию ЛДПР. Иван Грачев и его жена Оксана Дмитриева, руководящие фракцией эсеров (теперь к ним присоединился брат Грачева, Дмитрий, руководитель «Сильной России»). Даже главный коммунист страны Геннадий Зюганов пробил для своего внука Леонида депутатское кресло. Можно вспомнить и небезызвестный семейный подряд Гудковых. Этот список могут продолжить Бекхан и Ваха Агуевы, братья Гасановы, отец и сын Чаплины и другие.

То, что родственные связи и всеобщее покровительство несут невосполнимый ущерб системе управления, это все знают. Об этом уже не раз говорили с различных трибун. Кумовство в госуправлении и власти ведет к непрофессионализму и коррупции. А это в свою очередь становится благодатной почвой для экономического спада и разрыва между обществом и управленцами. Семейные интересы всегда будут важнее, чем государственные. И никто не стесняется выстраивать карьеру своим детям, племянникам, шуринам, братьям и другим родственникам. А ведь многие эксперты считают, что такая традиция характерна для стран Латинской Америки и Африки. Может и нам уже стоит обратить внимание на эту заразную болезнь и начать ее непростое лечение.

Итсочник: m.kp.ru

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александра Яковлева Александра Яковлева

литератор, интерпретатор, внимательный зритель

Волк из каменных джунглей

Складывается впечатление, что наши брокеры гораздо более уродливы, чем даже те карлики, которыми они кидаются в мишень на одном из корпоративов.

15739 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru