НаВятке - Новости Кирова

Жителя Новосибирской области осудят за нападения на омичек, совершенные вместе со школьником

Жителя Новосибирской области осудят за нападения на омичек, совершенные вместе со школьником
Ранее молодой человек уже был судим.

9 и 11 апреля в Омске произошло два разбойных нападения на женщин и их семьи – в обоих участвовал 21-летний уроженец Новосибирской области, в марте освободившийся из колонии. В первом случае вооруженное нападение молодой человек совершил совместно с 17-летним подростком – парни познакомились на улице с 40-летней женщиной, пришли к ней в дом, после чего связали жертву и ее 15-летнюю дочь и вынесли из квартиры золото и четыре телефона. Ущерб заявительница оценила в 13,5 тысячи рублей.

Следующее нападение было совершено через два дня в паре с 30-летним ранее судимым и разыскиваемым за убийство дворника мужчиной – жертвой на этот раз стали любовница последнего и ее сын, которые ранее был сообщником рецидивиста. Женщину, подростка и 63-летнюю пенсионерку также связали под угрозой ножа и вынесли из дома драгоценности и деньги на общую сумму в 6 тысяч рублей.

Молодого человека через несколько часов после преступления задержали на омском ж/д вокзале, где он пытался покинуть город.

По факту разбоя омские следователи возбудили уголовное дело. Решается вопрос об аресте подозреваемых сообщает пресс-служба омской полиции.

12.04.2016