НаВятке - Новости Кирова

В Новосибирске к 8 годам приговорили экс-главу Центра управления транспортом

В Новосибирске к 8 годам приговорили экс-главу Центра управления транспортом
Бывший чиновник заплатит и штраф в 10 млн рублей.

В Новосибирске за взяточничество осудили экс-главу муниципального Центра управления городским автоэлектротранспортом Арама Суваряна, признав его виновным в попытке получения взятки и мошенничестве. Приговор также был вынесен посреднику в передаче взятки Артуру Маргаряну, сообщает пресс-служба СКР.

В февраля 2015 года Суварян предложил бизнесмену содействовать его победе в конкурсе на право осуществлять пассажироперевозки на маршрутных микроавтобусах, за что потребовал 3 млн рублей. В процессе переговоров с участием Маргаряна заявленная сумма была снижена до 2 млн рублей. Указанный бизнесмен же обратился в ФСБ.

В июне 2015-го предпринимателя признали победителем конкурса, после чего 30 июня в Бердске Маргарян получил 2 млн рублей для передачи Суваряну и был задержан. Кроме того, оказалось, что Маргарян в течение пяти месяцев, с февраля по июнь, получал от перевозчика по 150 тысяч рублей за покровительство бизнесу и уменьшение проверок на действующих маршрутах. Всего сумма составила 750 тысяч рублей.

В результате суд приговорил Суваряна к 8 годам колонии строгого режима и обязан выплатить штраф в размере 10 млн рублей. Маргаряна приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 8 млн рублей.

19.04.2017