Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
22
октября
вс
утром пасмурно +3 °C
днем пасмурно +8 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

НовостиСпорт

Три обязательных продукта в летнем рационе

Три обязательных продукта в летнем рационе

Мастер-тренер федеральной сети фитнес-клубов X-Fit рассказала как надо питаться жителям Новосибирска.

2017-05-30 17:21:32 Поделиться:

Летнее трио: вещества и продукты, которые необходимы организму летом

Лето – это то время года, когда даже в таких холодных регионах, как Сибирь, вырастают сезонные фрукты и овощи. У нас есть возможность питаться здоровой и разнообразной пищей. Это может показаться странным, но и летом есть продукты, которых не хватает нашему организму.

 

Вода

Летом проблема обезвоживания становится наиболее острой, так как увеличивается потоотделение. От нехватки воды страдают наши кожные покровы, становясь более сухими и подвергаясь раннему старению. Также обезвоживаются мышцы и фасции, самочувствие ухудшается, приходят слабость и апатия. Парадоксально, но человек не всегда ощущает жажду.

О пользе воды не прекращают говорить уже на протяжении многих лет. Но, тем не менее, каждый третий человек в России употребляет меньше воды, чем требуется и потому чувствует вместо нее голод. Для того, чтобы не употреблять избыточное количество пиши, важно ежедневно контролировать количество выпитой воды. Необходимо помнить, что в день нужно выпивать минимум два литра чистой воды, а если вы занимаетесь активными видами спорта - три литра. Летом люди зачастую утоляют жажду лимонадами, квасом или свежевыжатыми соками, в которых содержится много сахара. Однако эти напитки не только не утоляют жажду, но и способствуют набору веса в силу своей высокой калорийности. Попробуйте записать количество выпитых стаканов за день, и вы удивитесь, как мало пьете. Соблюдая питьевой режим, уже в течение первого месяца вы заметите положительные изменения в организме.

 

Нехватка медленных углеводов

Увеличьте употребление медленных углеводов, которые дают длительное ощущение сытости. Они содержаться, в первую очередь, в овсяной и гречневой кашах, а также в твердых сортах пшеницы.

Например, гречневая каша является уникальным продуктом, так как содержащийся в ней растительный белок почти полностью усваивается организмом, клетчатка нормализует деятельность ЖКТ.

Многие не знают о том, что макароны из твердых сортов пшеницы несут в себя большое количество витаминов и минеральных веществ. При этом вред, при разумном потреблении этого продукта, практически отсутствует.

Медленные углеводы позволяют организму насытиться и расщепляются постепенно, обеспечивая организм энергией на долгое время.

Часто летом можно услышать фразы: "Я сижу на арбузной диете" или "Я не ужинаю, вместо этого я ем свежие фрукты". Многие думают, что фрукты и ягоды, а особенно арбузы, состоят только из воды, однако это утверждение неверно. Любой фрукт содержит фруктозу - это эквивалент сахара, калорийность которого равна калорийности сахара. Следовательно, сидя на арбузной или любой другой фруктовой диете, вы не только не худеете, но и рискуете набрать вес. Кроме того, в отличие от глюкозы, фруктоза не приносит ощущение сытости. В этом случае вы либо начинаете есть больше, чем планировали, пытаясь наесться, либо мучаетесь от голода, проверяя свою силу воли. Тем не менее, отказываться от фруктов совсем не стоит - важно не исключать из рациона так называемые медленные углеводы.

 

Жирные кислоты

Многие думают, что, употребляя жирные кислоты, они получат лишь негативный результат – набор веса. Однако это серьезное заблуждение. Жиры играют огромную роль в синтезе гормонов.

Также установлено, что систематический недостаток жиров в пище сокращает длительность жизни, нарушает деятельность центральной нервной системы и органов размножения и снижает иммунитет. Летом многие употребляют в пищу холодные супы, овощные и фруктовые салаты. Но так как в овощах и фруктах жиров содержится мало, организму часто их не хватает. Выход прост - заправляйте овощные салаты оливковым, льняным, рыжиковым маслами или соусами на их основе. Также летом отличным перекусом станут орехи (фундук, миндаль, пекан) и семечки, также богатые ненасыщенными жирами – однако обязательно учитывайте их высокую калорийность.

Кроме того, в летние месяцы, когда хочется более легких продуктов, частыми гостями на столе должны быть рыба и морепродукты.

Полезными советами поделилась Юлия Синягина, мастер-тренер федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лето, фитнес, ЗОЖ
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

10431 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru