НаВятке - Новости Кирова

В Новосибирске начали голодовку обманутые дольщики

В Новосибирске начали голодовку обманутые дольщики
После неполного дня голодовки дом пообещали достроить.

Сегодня, 5 июня, в Новосибирске на площади Ленина порядка 20-30 человек начали голодовку, требуя решить вопрос с оформлением договоров по всем правилам. Они заключили предварительные договоры на покупку квартир в будущих домах № 80 и № 82 по улице Тульской, но дома так и не были достроены. Акционисты легли на площади и заявили, что будут сидеть на одной воде до решения вопроса и ночевать на площади в палатках или спальных мешках.

Спустя полдня ситуацию прокомментировал новосибирский минстрой, заявив, что для восстановления прав людей был намечен правовой механизм, а с дольщиками ЖК «На Тульской» неоднократно проводились встречи.

К вечеру голодовка возымела эффект – был назван срок возобновления строительства, который был намечен на конец июня. Для этого требуется 560 млн рублей, передает НГС.

Сейчас по подозрению в мошенничестве было возбуждено уголовное дело в отношении руководства генподрядчика «СтройЦентра». Кроме того, ведется доследственная проверка в отношении застройщика «Баутехник-Т», который еще в 2011 году вызвался достроить объект. Стройка была законсервирована в 2016 году из-за хозяйственного спора между подрядчиком и застройщиком.

05.06.2017