Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
23
августа
ср
ночью ясно +12 °C
утром ясно +19 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

НовостиОбратите внимание

5 правил успешной аренды коммерческой недвижимости в Москве

Коммерческая недвижимость включает различные категории помещений: офисы, склады, торговые площади, универсальные. 

2017-07-03 13:21:30 Поделиться:

Для любого вида деятельности аренда коммерческой недвижимости является важным этапом в развитии.

5 шагов к успешной аренде

Результативность любого дела зависит от правильно выбранного места, особенно, если речь идет о торговле и сфере услуг. Снимать площади предпочтительно для начинающих компаний, которые не имеют достаточно свободных средств на приобретение собственных «квадратов».

В любой момент бизнесмен может съехать и заняться поиском иного помещения (в другом районе, меньшего или большего). Это обеспечивает компанию мобильностью. Для аренды предлагается большое количество объектов в разных районах Москвы: в жилых комплексах, в бизнес-центрах, в ТРК или отдельно расположенных зданиях.

Владельцем коммерческой недвижимости не выгодно, чтобы она простаивала без арендаторов, поэтому процесс заключения договора аренды проходит быстро, и собственник идет навстречу во многих вопросах (ремонт, обслуживание, скидка).

Поиск подходящих помещений – это сложный процесс, помочь в котором могут профессионалы. Однако их помощь стоит денег. Бесплатно найти офис или склад можно с профильным порталом theproperty.ru. Информационная база содержит карточки объектов в разных районах Москвы. Удобная поисковая система поможет ранжировать площади по размеру, стоимости, близости станции метрополитена, району.

Эксперты рекомендуют следовать 5 правилам при аренде коммерческой недвижимости:

  1. В помещении целый день будут находиться сотрудники и клиенты, поэтому их комфортное нахождение превыше всего. В душном помещении люди быстро устают, что снижает производительность труда, а посетители не задерживаются. Поэтому обратите особое внимание на наличие и характеристики систем кондиционирования и вентиляции. В кафе и ресторанах отсутствие систем вентиляции налагает запрет на деятельность.
  2. Магазин или ресторан оснащаются вторым выходом для погрузочно-разгрузочных работ. Транспорт должен иметь удобный подъезд и не мешать местным жильцам, если коммерческая недвижимость расположена в жилом доме.
  3. Деятельность современной компании невозможна без офисной техники, а ресторана или магазина без электрооборудования. Все это требует дополнительных энергомощностей. Выделенная электролиния должна обеспечивать организацию в полном объеме, без перебоев.
  4. Аренда подписывается только с собственником квадратных метров при наличии правоустанавливающих документов. Так, гражданин обезопасит себя от действий мошенников. Договор субаренды заключается только с согласия основного собственника.
  5. В договоре аренды прописываются сроки, стоимость, способ оплаты, ответственность сторон, штрафные санкции, условия расторжения, кто оплачивает коммунальные платежи, содержание систем видеонаблюдения, пожаротушения, кондиционирования, работы по капитальному и текущему ремонту.

Предпринимателю следует внимательно подходить к выбору аренды коммерческого помещения, учитывая профиль деятельности, будущие реальные и возможные затраты.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: аренда коммерческой недвижимости
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

7983 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru