Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
16
декабря
сб
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Наличие автокресла в автомобиле, в котором регулярно передвигается ребенок - это вовсе не прихоть владельцев или проверяющих инстанций. 

2017-11-06 07:24:41 Поделиться:

Прежде всего, это гарантия безопасности маленького пассажира. Даже, несмотря на то, что идеального автокресла пока что не существует, найти модель, характеристики которой будут очень близки к высоким стандартам – вполне реально.

Как выбрать из всего многообразия?

По типу крепления все модели можно условно разделить на две группы: кресла, оснащенные современной системой isofix, и кресла, которые крепятся на штатные ремни безопасности. Несмотря на то, что многочисленные испытания показали, что у первой группы процент безопасности значительно выше, нельзя сказать, что вторая группа сильно уступает. Всегда и везде можно найти достойные варианты.

Например, фирма Maxi Сosi давно считается лидером среди доступных автокресел. Все ее модели показали хороший результат на различных краш-тестах и уже успели положительно зарекомендовать себя на рынке. Ознакомиться с огромным выбором автокресел фирмы Maxi Сosi, и почитать более подробную информацию о каждом из них вы можете здесь.

Основные моменты

Помимо типа крепления, выбирая автокресло, важно учитывать возраст ребёнка, а также его рост и вес. Исходя из этих характеристик, все кресла делятся на подгруппы: это автолюльки для новорожденных малышей с весом до 10 или 13 кг, и удерживающее устройство для детей постарше - модели от 9 до 18кг, от 9 до 25 кг и от 9 до 36 кг.

Установку кресла лучше доверить специалистам, поскольку от этого напрямую зависит безопасность вашего ребенка. В любом случае, кресло должно стать «продолжением автомобиля» и сидеть как влитое. Располагая малыша рядом с водителем, не забудьте убедиться, что отключили подушку безопасности.

Важность нюансов:

  • Особое внимание, при выборе автокресла, стоит обратить на подголовник: он должен быть удобным, а боковые элементы - достаточно глубокими. Во время удара (как лобового, так и бокового) в зоне риска в первую очередь всегда находится незафиксированная голова ребенка.
  • Пятиточечные ремни безопасности должны открываться и закрываться без особых усилий. В случае аварии необходима возможность молниеносно вытащить малыша из устройства и покинуть салон автомобиля.

Почему нельзя пренебрегать специальными устройствами?

Перевозить детей на руках, а также пристегивать штатными ремнями очень опасно. Даже самые сильные руки не смогут удержать ребенка в момент аварии. Известно, что при ДТП или экстренном торможении даже на незначительной скорости, вес пассажира увеличивается в десятки раз. Так, годовалый малыш, весящий 10 кг, в момент аварии станет тяжелее трехсот килограммов. Страшно представить, но таким образом, избежать удара практически невозможно. Теперь вы понимаете, что нельзя быть легкомысленным в таком важном вопросе и относиться с пренебрежением к идее приобретения автокресла. Ведь безопасность и комфорт ребенка на дороге – это, прежде всего, прерогатива родителей.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

13223 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru