Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
16
декабря
сб
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Куда можно сдать старый ноутбук?

Ноутбуки устаревают раньше другой техники. Недостаточно тонкий. Недостаточно легкий. Недостаточно презентабельный, чтобы брать на деловые встречи. Пора на покой!

2017-11-20 17:52:53 Поделиться:


Каковы дальнейшие действия? Продать, подарить, выбросить, сдать на металлолом или на запчасти? Попробуем разобраться, куда деть старый ноутбук, чтобы не навредить природе и получить выгоду или благодарность. Способов пристроить устройство несколько.

Выбросить старый ноутбук на помойку? Все «за» и «против»

Выкинуть – первая мысль у большинства не самых сознательных граждан. Однако, не стоит торопиться. Утилизировать ноутбуки и ПК как бытовой отход запрещено федеральным законодательством России.

Несоблюдение – штрафы. Так, пойманному за этим занятием гражданину придется заплатить в казну от 5000 рублей. Юридические лица несут более суровое наказание – штраф в размере 200 000 рублей и выше.

Почему старый монитор от ноутбука нельзя просто отнести на свалку?

Старые компьютерные устройства, гниющие на свалках и полигонах, выделяют токсические вещества, опасные не только для окружающей среды, но и для нашего здоровья.

Всего один выброшенный ноутбук способен «снабдить» землю токсинами на тысячу лет вперед.

  • Алюминий и жесть, из которых состоит корпус, не разлагаются десятки лет.
  • Провода и изоляция выделяют ядовитый винилхлорид (вещество провоцирует онкологические заболевания и губительно для нервной системы).
  • А многие элементы процессора и материнской платы не подвержены разложению в принципе – ни через 100, ни через 200 лет. Никогда.

А можно ли продать старый ноутбук и заработать деньги?

Как видим, просто выкинуть устройство нельзя. Но остаются другие варианты – продать, передать в дар, сдать старый монитор от ноутбука в скупку. Способов избавиться от техники много. И почти все они сулят прибыль. Узнаем, как и куда обратиться.

Рабочий ноутбук

Если устройство исправно, но перестало отвечать современным требованиям, продайте его. Можно предлагать знакомым, публиковать объявления на специализированных сайтах и в социальных сетях.

Не хочется заниматься продажей самостоятельно? Интересует вопрос, куда можно сдать старый ноутбук в Новосибирске за деньги? Отнесите его в скупку или пригласите специалиста в офис или на дом. Идеально, если вам срочно нужны деньги или нет желания контактировать с покупателями, обосновывать цену, публиковать объявления и торговаться. Ноутбук, приобретенный у вас, будет реализован повторно (через сети комиссионных магазинов и т.д.).

Способ подходит юридическим лицам. Если в офисе скопилось много бесполезной техники, достаточно одного звонка. Специалист произведет осмотр на месте, предложит адекватную цену и не обременит вас необходимостью вывоза – все сделает компания.

Кроме того, ненужный ноутбук можно подарить. Менее обеспеченным родственникам, детскому дому или интернату. Делать добрые дела всегда кстати!

Неисправный ноутбук

Продать старый ноутбук, если он неисправен, можно на запчасти. Скупкой занимаются многие сервисные и ремонтные компании. Они есть практически во всех городах, можно даже вызвать мастера на дом.

Есть и более интересный способ избавиться от «балласта» – принять участие в программах утилизации. Акции проводят практически все сетевые магазины. Эльдорадо, М-Видео, Техносила. В обмен на старый ноутбук предоставляется скидка на покупку нового (в процентах от стоимости или на фиксированную сумму). Если устройство не работает, уточните, примут ли его.

И, наконец, можно отвезти вещь в пункт приема металлолома. Но готовьтесь, что сумма будет символической, т.к. вес ноутбуков очень мал. Поэтому это не самый выгодный способ утилизации. Но все же лучше, чем отнести на свалку. Помните, это против закона!

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

13223 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Ярыч:

Если начнут массово уничтожать комаров, только потому что ни видите ли причиняют...

// Новосибирские ученые предложили убивать комаров грибами
Вотаку:

Кого назначат виноватым? Родителей, школьных учителей или знакомых девушки? У на...

// Спасатели отговорили девушку прыгать с новосибирского моста
Гена:

А сами квартиры как были недоступны, так и остались... Пока не будет закона Серг...

// В Новосибирске подешевела недвижимость
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru