Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
21
июля
сб
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9838.55ДТ36.50
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Правильный выбор станка по раскрою металла

Оборудование для обработки тонколистового проката в последние годы стало востребованной позицией. 

2017-12-25 21:30:29 Поделиться:

Наметившаяся тенденция роста популярности связана с развитием экономики, увеличением спроса и предложений на объекты жилого и общественного назначения.

Обеспечение потребностей рынка в оборудовании

Такая ситуация вызывает появление на рынке строительных услуг новых компаний, занимающихся ремонтом, строительством зданий и сооружений и их отделкой.

Для обеспечения потребностей строительных организаций в качественных механизмах, компаниями, специализирующимися на поставках оборудования, предлагается обширная номенклатура станков, предназначенных для обработки проката тонколистовой стали.

Среди предлагаемого к реализации оборудования основную часть составляют листогибы, вальцы, зиг-машины, станки для профилирования листа, по раскрою металла.

На российском рынке представлено оборудование отечественного и зарубежного производства. Российскими предприятиями предлагаются небольшие станки и линии по раскрою, а зарубежными производителями - более дорогостоящие линии промышленного назначения.

Линия продольной резки металла

Специфической особенностью российского рынка является наличие наибольшего покупательского спроса на компактные станки небольших размеров и линии для резки металла. В случае необходимости совершить покупку такого оборудования, потенциальный покупатель сталкивается с трудностями выбора модификации станка, его производителя. Для принятия верного решения при покупке подобного оборудования следует знать основные критерии выбора.

Основные показатели работы оборудования

Основным показателем, характеризующим работу станка по раскрою металла и влияющим на его выбор, является качественные характеристики реза, т.е. качество кромки реза, соблюдение прямолинейности отрезаемой заготовки, отсутствие заусенцев на обрабатываемой поверхности.

При выборе станков для продольной резки металла, представленных различными производителями, покупатели довольно часто принимают решение, исходя из стоимости оборудования, и не уделяют должного внимания техническим характеристикам. Такой подход является абсолютно ошибочным, так как именно конструктивное исполнение станка, качество изготовленных деталей и выполненной сборки формируют его цену и определяют качественный уровень продукции, получаемой при его эксплуатации.

Станок продольно-поперечной резкиПри поверхностном рассмотрении оборудования разных производителей и моделей неподготовленный и малоопытный покупатель не найдет различий, особенно если у него не имеется технического образования. Как свидетельствует практика, во многих случаях закупкой оборудования занимаются обычные менеджеры либо референт-секретарь, получивший задание от руководителя. Грамотный и технически подготовленный специалист всегда сможет определить показатели для сравнения и выбора оборудования требуемого назначения и функциональности.

Качество реза: характеристики и критерии

Качество реза, определяется состоянием режущих ножей, материалом для их изготовления, взаимным размещением, способом фиксирования. При этом следует учитывать такие характеристики и критерии:

  • режущий инструмент должен быть изготовлен из высоколегированной термообработанной инструментальной стали;
  • выполнение термической обработки обеспечивает высокую твердость, прочность и износостойкость ножей, что способствует их длительному рабочему ресурсу и сохранению острых рабочих кромок;
  • выполнение объемной закалки увеличивает срок службы ножей и обеспечивает изменение структуры изделия, благодаря нагреву не только верхних, но и глубинных слоев заготовки. Это позволяет проводить перезаточку и неоднократно использовать один нож.

Имеются факты недобросовестного соблюдения технологии закалки некоторыми производителями: они сообщают о проведении объемной закалки, но фактически выполняют поверхностную термообработку. Такое нарушение технологии приводит к появлению внутри деталей неупрочненной структуры, поэтому после нескольких заточек режущий инструмент непригоден к использованию.

Среди производителей, строго соблюдающих технологию, положительно зарекомендовали себя иностранные компании Jouanel (Франция), Schlebach (Германия) и отечественные «МОБИПРОФ» и «Рускана Инжиниринг».

Режущий нож

Для обеспечения четкой посадки и фиксирования ножа на вал необходимо, чтобы поверхность этих деталей была зеркально отшлифована, а посадка должна обеспечивать его свободное перемещение по валу.

При недостаточной шлифовке не гарантируется четкое взаимное размещение деталей, фиксация будет с перекосом и смещением, что приведет к биению в системе нож-вал. По этой причине на отрезаемой кромке появится заусенец.

С учетом толщины обрабатываемого металла и количества ножей выполняется регулирование бокового зазора и перехлеста ножей.

Крепление и конструкция ножей

Зарубежные производители осуществляют крепление при помощи специальных разрезных ножей, фиксируемых спецвинтами. Такая конструкция обеспечивает жесткую посадку и позволяет быстро проводить их замену. Но ножи отличаются высокой стоимостью изготовления.

Отечественные производители используют конструкцию цельных ножей с отверстиями для фиксации на валу стопорными винтами. При этом способе крепления обязательно на поверхности вала должно быть наличие двух лысок, что позволит убрать задиры с поверхности контакта ножа и вала. Отсутствие лысок может привести к «закусыванию» инструмента и невозможности дальнейшей эксплуатации станка.

Позиционирование валов – залог качества

Кроме того, что должны быть обеспечены такие требования, как отсутствие биения ножей и валов, жесткая посадка на вал, четкое фиксирование, применение материала, соответствующего НТД, отсутствие люфта в подшипниках, необходимо присутствие жестких опор для базирования валов.

Например, базирование валов в станках зарубежного производителя компании Jouanel (Франция) осуществляется в единых плитах. На станках с ЧПУ выполняется их совместное фрезерование и растачивание.

Российскими предприятиями на оборудовании по раскрою металла предусмотрено базирование валов в подвижных опорах. При этом предусмотрено, что нижняя букса является неподвижной, а верхняя - перемещается по направляющим. Используя шпонку, выполняется фиксирование нижней буксы на раме, что обеспечивает максимально требуемую точность установки. Такое конструктивное исполнение опоры позволяет обеспечить четкую прямолинейность и соосность валов. Существенным фактором является отсутствие перекосов, так как при малейшей неточности возможен некачественный раскрой металла.

Подводя итог вышесказанному, можно прийти к выводу, что при выборе станка для изготовления металлопрофиля следует прежде всего обращать внимание не на его стоимость, а на технические параметры и характеристики: конструктивное исполнение, качество изготовления деталей, качество выполненной сборки.

Необходимо помнить, что невысокая цена и схожесть с качественным оборудованием известных производителей не является гарантией успешной эксплуатации! Поэтому, лучшим вариантом для Вас, будет обращение за консультацией напрямую к производителю оборудования. Специалисты компании "МОБИПРОФ" с удовольствием проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам. Обращайтесь!

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

24209 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
Алиса:

Советую вам посетить санаторий Кисловодск. У него большая территория, есть где п...

// Отдохнуть телом и очистить разум
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru