НаВятке - Новости Кирова

Переезд в Кудрово: какие плюсы ожидают новоселов

Переезд в Кудрово: какие плюсы ожидают новоселов
На сегодняшнем рынке жилой недвижимости Петербурга наблюдается любопытная тенденция: даже самые солидные девелоперы реализуют все больше проектов, расположенных у самых границ города. 

Дело в том, что в центре и окрестностях остается все меньше свободных территорий и форменно негде развернуться. Масштабной застройке требуется много пространства не только для самих зданий, но и развития полноценной инфраструктуры.

Один из наиболее популярных молодых районов – Кудрово. Формально локация располагается во Всеволожском районе Ленобласти, но при этом буквально примыкает к Невскому району Санкт-Петербурга. Например, от ЖК «Новый Оккервиль» можно за 15–20 минут дойти пешком до станции метро «Улица Дыбенко».

Есть все, что нужно

Несмотря на то, что связь с городом очевидна, внутри локации достаточно собственных необходимых социальных и коммерческих инфраструктурных объектов: жителям не понадобится выезжать за пределы района для удовлетворения ежедневных потребностей.

Благодаря тесному сотрудничеству застройщиков и областных властей, в Кудрово появились новые школы, детские сады, поликлиники и станция скорой помощи. Развитие не стоит на месте и с ростом количества новоселов появляются новые учреждения.

Банкоматы, магазины, кафе, салоны красоты и другие заведения сферы торговли и услуг располагаются на первых этажах зданий, а также в расположенном неподалеку большом торгово-развлекательном комплексе. Тем, кто переехал совсем недавно, понравится близость к гипермаркетам стройматериалов, бытовой и цифровой техники, мебели и других товаров для дома.

Для занятий спортом предусмотрены уличные площадки и поля с искусственным покрытием, а любителям серьезного подхода к заботе о теле предлагается широкий выбор профильных залов, секций и сетевых фитнес-центров.

Новостройки появились здесь всего несколько лет назад, но уже сейчас прилегающие территории благоустроены, а кварталы выглядят обжитыми. Между ними регулярно курсирует транспорт, а также проложены ровные, широкие тротуары. Освещение, придомовые системы видеонаблюдения и посты охраны обеспечивают безопасное перемещение в любое время суток.

Благоприятная экология

Поблизости нет крупных промышленных производств, а в направлении к области простираются лесные массивы.

Непосредственно в Кудрово находится благоустроенный лесопарк Оккервиль площадью 20 гектаров. На его территории есть одноименная живописная река с удобными прибрежными зонами, места для пикников, прогулочные аллеи и дорожки для велосипедистов. В зимний период в парке тоже есть чем заняться: активные кудровцы регулярно катаются на лыжах и санках, строят снеговиков – в общем, вкушают все прелести отдыха на свежем воздухе.

Зелень растущих в парке деревьев видна из окон некоторых жилых комплексов, что создает уютную и спокойную атмосферу, которой так не хватает в быстром будничном ритме мегаполиса.

25.12.2017