Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
21
августа
вт
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Безопасность использования кредитной карты

Мошенники придумывают хитроумные схемы, чтобы заполучить кредитку и воспользоваться средствами, размещенными на ней в рамках одобренного лимита. 

2018-03-07 19:35:43 Поделиться:

Кредитная карта представляет большую ценность. На ней могут размещаться средства в размере до 200 000 гривен. Именно такую максимальную сумму могут одобрить некоторые банки Украины:

• «Идея Банк»

• «Кредит Днепр»

• «Альфа Банк»

Воспользоваться деньгами, хранящимися на кредитке, мошенники могут не только путем открытого или тайного похищения этой пластиковой карты, но и с использованием интернета. Грабителям не составит труда подобрать пин-код к банковской карточке или даже пойти на значительные траты и подделать это инструмент безналичной оплаты.

Что зашифровано на карте?

На каждую кредитную карточку нанесена информация о ее владельце и сведения о самой карте:

• Имя и фамилия владельца.

• Дата окончания срока действия (месяц и год).

• Номер на лицевой стороне. Он состоит из 16 цифр, используется для идентификации карточки при оплате товаров или услуг.

На магнитной полосе или во встроенном микропроцессоре (чипе) содержатся сведения о пин-коде, владельце кредитного счета. Там же хранится и другая конфиденциальная информация.

Интерес мошенников вызывает только активированная карта, поскольку после ее активации открывается доступ к возобновляемому кредитному лимиту. Прежде чем взять кредитку и совершать безналичные операции, необходимо узнать о правилах безопасной работы с ней.

Похищение средств

Главный риск — это возможность автоматической активации, происходящей после совершения первой операции в банкомате: проверки баланса, снятия наличных или оплаты услуг. В таком случае мошенникам достаточно похитить карту, узнать персональный пин-код и получить доступ ко всем возможностям кредитки.

В целях обеспечения безопасности средств большинство банков Украины не предусматривает автоматическую активацию кредитных карточек. Однако существуют финансово-кредитные учреждения, которые допускают возможность активации кредитки не при личном обращении в отделение банка или по телефону горячей линии, а посредством банкомата.

Карточка с магнитной полосой уступает по безопасности карте со встроенным чипом. Всю информацию с такого средства оплаты мошенники списывают, устанавливая считыватель на картридер банкомата. С помощью этого устройства они считывают необходимую информацию с магнитной полосы платежной карты.

Защититься от мошенников можно, подключив информирование обо всех операциях, проводимых по карте. По факту совершения операций приходят сообщения на электронную почту или телефон.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

25659 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru