НаВятке - Новости Кирова

Городская электричка в Новосибирске может стартовать в 2019 году

Городская электричка в Новосибирске может стартовать в 2019 году
Власти определили платформу для открытия в первую очередь.

Сегодня, 26 марта, в рамках выездного совещания в ЖК «Матрешкин двор» мэр Анатолий Локоль анонсировал этапы появления городской электрички в Новосибирске. Первую платформу планируется открыть уже в 2019 году и разместить в Чемском жилмассиве, сообщил пресс-центр мэрии.

Второй станцией запланировали сделать «Клещиху», а затем организовать работу платформ «Чистая слобода» и «Нордмолл». В дальнейшем, возможно, появится и станция на Затулинке.

В целом обустройство платформ потребует 600 млн рублей, из которых больше всего средств будет затрачено на стацию «Чистая слобода», вместе с которой придется строить и дорогу по улице Титова. Так, она потребует 529,5 млн рублей, когда «Нордмолл» - только 40 млн, «Чемская» - 15,5 млн, «Клещиха» - 8 млн.

При этом создание самих платформ и павильонов должно будет финансировать РЖД, реализацию проекта с представителями акционерного общества обсудят в ближайшее время. За счет муниципалитета же будет обустраиваться инфраструктура – подъездные пути, перехватывающие парковки, стыковочные маршруты.

26.03.2018