Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
17
декабря
пн
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

От чего зависит цена плитки?

При выборе той или иной плитки одним из главных факторов остается цена. От чего зависит цена плитки, мы сейчас расскажем.

2018-05-25 14:32:16 Поделиться:

На самом деле цена зависит множество объективных факторов, включая себестоимость производства, известность производителя, эффект масштаба и т.д.

Факторы, влияющие на цену

Качество сырья. При производстве плитки используют различные природные материалы, основным из которых является глина. Это могут быть весьма различные сорта глины, например, белая или красная. Они отличаются по своему составу, а также по распространенности в природе – белая глина встречается намного реже. К тому же при производстве керамической плитки добавляются и другие компоненты природного (песок) и искусственного происхождения (химические добавки для улучшения качества).

Количество обжигов плитки. Сам по себе обжиг – процесс достаточно сложный, энергозатратный и, как следствие, дорогой. При двойном обжиге плитка становится более прочной и устойчивой к воздействию внешних факторов, но и цена такой плитки будет выше.

Известность производителя. Известный производитель стремится сделать свой продукт действительно качественным, с особым вниманием следя за всеми стадиями производства и своей репутацией. Понятно, что дополнительный контроль качества увеличивает расходы и закладывается в цену. Правда есть эффект масштаба, что несколько смягчает ситуацию.

Зарубежный или отечественный производитель. Если плитка, например, итальянского производства, то закупается она за иностранную валюту и её цена во многом зависит от курса евро, доллара и т.д.

Эффект масштаба при производстве – это некоторое снижение затрат на производство каждой плитки при большом количестве её выпуска. Поэтому завод, производящий огромное количество продукции, может удерживать себестоимость на чуть более низком уровне.

Посредники. Логично, что плитку Вы покупаете не на прямую у завода, а в каком-либо магазине или на строительном рынке. Небольшие магазины сами чаще всего покупают товар у оптовых компаний и цена такой плитки будет выше, чем при покупке у заводов.

Эффект масштаба у продавца – это возможность закупать товар большими партиями. И чем больше партия плитки, тем дешевле расходы на доставку каждого отдельного товара. Кроме этого при больших партиях расходы на хранение и продажу каждой отдельной плитки (аренда, зарплата персонала) также снижаются.

Где лучше купить плитку?

Купить качественную керамическую плитку Вы всегда сможете в Торговой сети «Сибирь-Керамика» sibirkeramika.ru. Почему Сибирь-Керамика?

Сейчас Торговая сеть «Сибирь-Керамика» - это тысячи наименований плитки от известных зарубежных и отечественных производителей, более 11 лет успешной работы, магазины и склады в Омске и Новосибирске, низкие цены и доставка покупок прямо домой. Наши консультанты всегда помогут выбрать подходящую плитку под Ваши потребности и возможности.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

31462 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru