Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
24
сентября
пн
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Как легко получить Китайскую визу

Китайская виза – не самая сложная в плане процедуры оформления для белорусских туристов. Дело в том, что между двумя республиками заключен договор об упрощенном визовом режиме для наших соотечественников. 

2018-06-27 10:07:43 Поделиться:

Он позволяет избежать получения визы при групповой туристической поездке. Но при этом организацией отдыха должны заниматься фирмы с официальным приглашением от КНР. При этом ответственность с индивидуальных путешественников это не снимает, поэтому необходимо внимательно подходить к вопросу разрешения на въезд в Китай.

Специфика визы в Китай

Итак, если вы планируете самостоятельно ехать в КНР, китайская виза вам просто необходима, а получать ее надо через посольство. Виза с туристическими целями имеет маркировку L, и по ней довольно редко встречаются отказы для граждан Беларуси. Главное – собрать правильные документы, не иметь проблем с законом и не нарушать правила въезда в Китай.

Также существует так называемая виза на посещение с маркировкой F. Она пригодится тем соотечественникам, которые посещают Китай с научными и деловыми целями, а именно – развивают и создают бизнес или участвуют в культурных и технологических исследованиях. Разрешение на въезд при этом действует максимум полгода, но количество въездов в Китай не ограничено. Для такой визы обязательно надо иметь письмо от приглашающей стороны, будь то частная компанию или институт.

Основные документы

Прежде всего, для поездки в Китай надо иметь загранпаспорт. Он должен действовать еще полгода с момента вашего возвращения из КНР и иметь свободную страницу для размещения визы. Также предоставляют туристы заполненную анкету, которую можно найти на официальных сайтах государственных структур. И еще пригодится цветная фотография стандартного размера 3см на 4см.

Остальной список бумаг напрямую зависит от того, какую китайскую визу вы хотите получить и для чего в эту поездку отправляетесь. В основном, требуются справки с гарантиями вашей платежеспособности и приглашения для подтверждения неиммиграционных целей.  Если нужно посетить родственников, то кроме письма от них нужно еще прикрепить подтверждение семейных уз. В случае посещения друзей или членов семьи в Китае надо иметь в виду, что они все должны быть гражданами КНР.

Другие варианты китайской визы – учебная и рабочая. Для них требуется показать в представительстве КНР медицинскую справку. Если белорусский гражданин оформляет транзитное разрешение на въезд, то прикладывает билеты в конечную точку путешествия и готовую визу для той страны, куда направляется.

Обратите внимание, посольство КНР в Минске выдает визы только тем белорусам, у которых есть официальная регистрация или оформлен вид на жительство. Проблем в большинстве случаев не возникает, и визу (если речь идет о туристической или для посещения) выдают с примерным сроком в три месяца, в течение которых можно посетить Китай не более чем на 30 суток. Срок действия визы для работы и учебы, в свою очередь, напрямую связан с занятостью белорусского гражданина в Китае.

О пошлинах

Сбор за оформление визы в Китай определяется типом разрешения на въезд. Самая большая оплата с белорусов взимается за многократное посещение КНР на протяжении года. Сумма составляет 90 долларов. На 30 долларов меньше придется заплатить при многократной визе на 6 месяцев. Двукратная виза стоит 45 долларов, а однократная – 30 долларов.

Получение визы в КНР занимает, в среднем, неделю. Если китайская виза нужна в срочном порядке, можно доплатить 20 долларов, и тогда разрешение будет готово уже через 2-3 суток.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

27286 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru