Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
19
декабря
ср
утром пасмурно, небольшой снег −17 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.35АИ-9543.20
АИ-9849.90ДТ45.30
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Шины, созданные по технологии RunFlat: преимущества и недостатки использования

Современный автомобильный рынок предлагает широкий ассортимент покрышек, отличающихся технологиями изготовления. Одним из вариантов, вызывающих споры, являются шины, созданные по методике RunFlat.

2018-07-21 07:46:50 Поделиться:

Она запатентована официально и имеет обозначение RSC, присутствующее в маркировке.

 

 

Особенности технологии RunFlat

Впервые подобная технология изготовления шин появилась в 1995 году. Ее разработчиками стали эксперты компании Mishelin. Такая резина нашла применение в комплектации автомобилей премиум-класса. В основе этой методики лежит утолщенная и существенно усиленная бортовая несущая часть покрышки.

Для изготовления данных шин применяется термостойкая резиновая масса. Они отличаются особой конфигурацией протектора, наличием дополнительных колец из полиуретана. Последние размещаются во внутренней полости по боковинам. Усиленное укрепление достигается благодаря применению утолщенного корда. 

Преимущества и недостатки технологии RunFlat

Применение покрышек, выполненных по методике RunFlat, имеет несколько очевидных преимуществ. К числу таковых можно отнести:

  • отсутствие необходимости в запаске;
  • стабильный ритм движения авто в экстренных ситуациях;
  • возможность избегания потребности в самостоятельном демонтаже/монтаже колес;
  • снижение риска возникновения ДТП.

Особенно целесообразно устанавливать такие покрышки на внедорожники, спортивные автомобили и прочие транспортные средства, отличающиеся наличием усиленной подвески. Есть у резины RunFlat и недостатки. Наиболее очевидными среди них являются избыточная жесткость, повышенная шумность, негативное воздействие на управляемость, ограничения скоростных параметров движения до 80 км/час.

Сегодня купить шины RunFlat можно от разных производителей. При их выборе нужно учитывать традиционные требования, учитывая допустимые условия эксплуатации. Некоторые разработчики допускают их установку исключительно на авто с усиленной подвеской.

Производители указывают, что резина рассматриваемого типа может использоваться длительное время при наличии прокола. В действительности ехать на поврежденном колесе можно не больше часа. За это время покрышка будет сильно нагреваться и подвергаться избыточным нагрузкам. Превышение длительности передвижения на пробитом колесе приведет к его износу. К недостаткам резины можно отнести особые условия обслуживания. Оно возможно только при наличии современного оборудования.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купить шины
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

 

31573 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Николай:

Отличный вариант. Мы такие кабинки заказали у http://bioecosystems.ru

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Николай:

Информативно. Мы такую заказали на сайте http://bioecosystems.ru. Прекрасный вар...

// Туалетные кабины ЭкоГрупп – комфорт и безопасность
Алиса:

Советую съездить на море недельки на 3-4, но только летом. Сами понимаете, солнц...

// Организацию отпуска лучше доверить профессионалам
Справочник
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта НовосибПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://novospress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru