НаВятке - Новости Кирова

В Новосибирске парня, сбившего бойцов СОБР, отправили на 5 лет в «строгий режим»

В Новосибирске парня, сбившего бойцов СОБР, отправили на 5 лет в «строгий режим»
Сам парень утверждает, что испугался.

Октябрьский райсуд вынес приговор 26-летнему парню, признав его виновным в причинении опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти и приговорив его к 5 годам колонии строгого режима, сообщает НГС.

1 декабря 2017 года на улице Большевистской парень передвигался на Toyota Camry, которую попытались остановить полицейские и росгвардецы. Дорогу иномарке перегородил служебный Ford, а порядка десятка сотрудников окружили иномарку, водитель которой при этом нажал на газ – от этого двое бойцов СОБР оказались сбиты, а у третьему, росгвардейцу, прищемило руку дверью служебной машины, из которой он как раз выходил. В результате травмы последнего и оказались самыми серьезными и были квалифицированы как вред здоровью средней тяжести, остальные же отделались ушибами.

Впоследствии парень, бросивший машину у остановки «Восход», все же был задержан. Вины, однако, он не признал, утверждая, что опознавательных знаков на людях в черных масках не видел, а они тем временем били стекла его машины.

01.10.2018